TalkBack

Use TalkBack si necesita navegar el HTC 10 por mensaje de voz. Cuando toca la pantalla, el HTC 10 vibra y le da una respuesta audible para que sepa lo que está tocando.
Atención: No se admiten todos los idiomas.

Activar TalkBack

1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse TalkBack y luego pulse el botón de Activar/Desactivar.
  3. Lea la exención de responsabilidad de TalkBack y luego pulse Aceptar.

Comenzará a reproducirse un breve tutorial que explica cómo usar TalkBack luego de activar TalkBack.

Atención: TalkBack funciona mejor si desactiva el giro automático de la pantalla.

Activar o desactivar la Exploración táctil

La Exploración táctil permite que el HTC 10 responda a gestos de acceso rápido y toques en la pantalla con una respuesta audible. La Exploración táctil se habilita cuando activa TalkBack.
  1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse TalkBack y luego pulse > Configuración.
  3. En Exploración táctil, pulse el botón de Activar/Desactivar junto a Exploración táctil para activar o desactivar la función.

Cuando la Exploración táctil está inhabilitada, HTC 10 ya no responderá a gestos de acceso rápido ni leerá en voz alta los elementos al tocar la pantalla.

Usar gestos de TalkBack

Cuando se activan TalkBack y la exploración táctil, los gestos táctiles regulares son reemplazados por los gestos de TalkBack.
Atención: Los gestos de medios como deslizar con 3 dedos pueden no estar disponibles cuando se activan los gestos de TalkBack.
Realice una de las siguientes acciones:
Para Haga lo siguiente
Abrir un elemento
  1. Arrastre el dedo por la pantalla para encontrar y seleccionar el elemento.
  2. Pulse dos veces en cualquier lugar de la pantalla para abrir el elemento.
Mover un elemento
  1. Arrastre el dedo por la pantalla para encontrar el elemento.
  2. Pulse dos veces en cualquier lugar de la pantalla, pero no levante el dedo en la segunda pulsación.
  3. Arrastre el elemento a un nuevo lugar y luego levante el dedo.
Recorrer una pantalla Use dos dedos para deslizarse hacia arriba, abajo, la izquierda o la derecha.
Desbloquear la pantalla de bloqueo Use dos dedos para deslizarse hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
Abrir el panel de Notificaciones Use dos dedos para deslizarse hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Asignar accesos directos a TalkBack

TalkBack cuenta con gestos personalizables que pueden utilizarse para abrir el panel de notificaciones, ver las aplicaciones recientes, acceder a los controles de TalkBack, etc.
Importante: Los pasos siguientes son descritos utilizando los gestos habituales. Use los gestos de TalkBack correspondientes si ya tiene TalkBack activado.
  1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse TalkBack y luego pulse > Configuración > Administrar gestos.
  3. Pulse cualquiera de los gestos de acceso directo y luego seleccione una acción.

Usar los menús contextuales de TalkBack

TalkBack cuenta con un menú contextual global para controlar la lectura continua y los controles de TalkBack y un menú contextual local para controlar el texto seleccionado o elemento en la pantalla. Se puede acceder a estos menús con los gestos de acceso directo de TalkBack.
  1. Active TalkBack.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para abrir el menú contextual global, use un dedo para deslizarse hacia abajo y la derecha en un movimiento continuo.
    • Para abrir el menú contextual local, use un dedo para deslizarse hacia arriba y la derecha en un movimiento continuo.
    Atención: Si ya cambió los gestos de acceso directo de TalkBack, verifique la configuración de TalkBack para el gesto apropiado.
  3. Pulse dos veces un elemento del menú para seleccionarlo.

Cambiar la velocidad de lectura y el tono de TalkBack

Importante: Los pasos siguientes son descritos utilizando los gestos habituales. Use los gestos de TalkBack correspondientes si ya tiene TalkBack activado.
  1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse Salida de texto a voz:
  3. Arrastre los controles deslizantes de Índice de voz y Tono hacia la derecha para aumentar o la izquierda para disminuir.
  4. Pulse Escucha un ejemplo para escuchar el índice de voz y el tono establecidos.
    Atención: Pulse Restablecer velocidad de voz o Restablecer tono de voz para revertir la configuración a los valores predeterminados.

Configuración de idioma de TalkBack

1. Desde la pantalla Inicio, pulse > Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse Salida de texto a voz:
  3. Pulse junto a Motor de Salida de texto a voz de Google y realice una de las siguientes acciones:
    Para Haga lo siguiente
    Seleccione un idioma diferente Pulse Idioma.
    Instalar una voz Pulse Instalar datos de voz y luego pulse el idioma. Pulse junto a los datos de voz que desea instalar. Una vez completada la instalación, presione dos veces y pulse Idioma.
    Atención: No se admiten todos los idiomas.