Warum nimmt mein Akkuladestand so schnell ab?

Die Energienutzung des Telefons nachzuvollziehen ist wichtig, um zu verstehen, was zur schnellen Abnahme des Ladestands führt.
  • Überprüfen Sie die Informationen zur Akkunutzung, um zu sehen, welche Apps und Systemdienste den Akku belasten. Diese Information zeigt den geschätzten Prozentsatz der Akkuleistung, welche die App oder der Dienst genutzt hat.
  • Die Aktualisierung von Apps und System Software kann dabei helfen, die Akkulaufzeit zu verbessern, indem sichergestellt wird, dass die neuesten Leistungsverbesserungen installiert sind. Aktualisieren Sie alle installierten Apps im Google Play Store und suchen Sie nach den neuesten Updates auf Ihrem Telefon.
  • Wenn das Problem vor Kurzem aufgetreten ist, könnte die Deinstallation von Apps helfen, die kurz vor dem Beginn des Problems installiert wurden. Einige Apps sind nicht so gut auf die Akkunutzung abgestimmt wie andere und könnten die Akkulaufzeit beeinflussen.

Gehen Sie je nach Telefonmodell zu Einstellungen und tippen Sie dann auf Apps und Benachrichtigungen > App Info oder Apps. Wählen Sie eine App, die kurz vor den Problemen mit dem Stromverbrauch installiert wurde. Tippen Sie auf Deinstallieren.