Für was wird die Akkuoptimierung in den Einstellungen verwendet?

Beginnend mit Android 6 oder höher, welches den Doze Modus und App Standby bietet, findet die Akkuoptimierung in Apps statt, wenn sich das Telefon in einem Tiefschlafzustand befindet oder wenn Apps mehrere Tage lang nicht genutzt wurden. Dies hilft bei der Verlängerung der Akkulaufzeit.

Wenn bestimmte Apps aktiv bleiben müssen, selbst wenn Sie sie nicht nutzen, können Sie die Akkuoptimierung in diesen Apps deaktivieren. Damit werden sie weiterhin im Hintergrund laufen, aber könnten dazu führen, dass mehr Strom verbraucht wird. Lesen Sie das Handbuch oder Anleitungen, um zu erfahren, wie die Akkuoptimierung in einer App deaktiviert wird.