Was macht Google Play Protect und wie kann ich überprüfen, ob es aktiviert ist?

Google Play Protect hilft Ihnen beim Schutz Ihres Telefons vor potentiell schädlichen Apps.

Wenn es aktiviert ist, wird Ihr Telefon die Installation von Apps blockieren und Apps entfernen können, wenn Sicherheitsbedrohungen gefunden werden.

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Google > Sicherheit.
  2. Tippen Sie unter Sicherheitsstatus auf Google Play Protect.
  3. Falls noch nicht aktiviert, tippen Sie auf Gerät nach Sicherheitsbedrohungen durchsuchen, um Google Play Protect zu aktivieren.