Was sollte ich tun, wenn sich mein Telefon nicht auflädt?

Das Display wird beim Aufladen normalerweise ein Ladesymbol anzeigen, entweder in der Statusleiste, wenn das Telefon eingeschaltet ist, oder in der Mitte des Displays, wenn das Telefon ausgeschaltet ist.
Die Benachrichtigungs-LED wird ebenfalls leuchten.

Wenn sich das Telefon offensichtlich nicht auflädt, ist es wichtig sämtliche Ladekomponenten zu überprüfen, um die Ursache zu finden.

• Versuchen Sie, Ihr Telefon über eine Steckdose und nicht über einen USB-Anschluss Ihres Computers aufzuladen. Einige Computer deaktivieren die Aufladung über den USB-Port, um Strom zu sparen, was eine Aufladung des Telefons verhindern könnte.
  • Stellen Sie sicher, dass die Steckdose Strom zum Ladegerät liefert, indem Sie ein anderes Elektrogerät an der Steckdose testen.
  • Verwenden Sie das original HTC Ladegerät und Ladekabel, das dem Telefon beigelegen hat. Ladegeräte und Kabel von Drittanbietern könnten nicht richtig funktionieren und das Telefon beschädigen.
  • Stellen Sie sicher, dass keine Schäden am Ladegerät oder Kabelenden gibt, z.B. Knicke oder Ausfransungen des Kabels, verbogene Kontakte, usw.
  • Überprüfen Sie Ladeanschluss Ihres Telefons auf Schäden der Kontakte oder anderer Hardware Komponenten, und entfernen Sie Schmutz oder Fusseln.
Schalten Sie das Telefon nach der Überprüfung sämtlicher Komponenten vollständig aus, indem Sie die EIN/AUS Taste drücken und auf Ausschalten tippen. Schließen Sie es danach an das Ladegerät an und warten Sie 2-3 Minuten. Wenn der Akku vollständig entleert ist, könnte es bis zu 2 Minuten dauern, bis das Telefon aufgeladen wird.

Wenn das Telefon offensichtlich nicht geladen wird und sich nicht einschalten lässt, verbinden Sie das Telefon mit dem Ladegerät und halten Sie anschließend die LAUTER, LEISER und EIN/AUS Tasten bis zu 2 Minuten lang gedrückt. Dies zwingt das Telefon zu einem Neustart und normaler Fortsetzung der Aufladung.

Hinweis: Einige Telefonmodelle könnten über keine Benachrichtigungs-LED verfügen.