Warum erhalte ich keine Benachrichtigungen über E-Mails oder Sofortnachrichten, nachdem der Bildschirm einige Zeit lang aus war? Die Übertragung von Internetradio wird ebenfalls gestoppt.

Wenn Ihr Telefon mit Android 7 oder höher läuft und der Energiesparer aktiviert ist, könnte Folgendes auftreten:
  • E-Mail, Sofortnachrichten und andere Apps synchronisieren nicht oder streamen keine Daten, wenn Sie sie öffnen.
  • Außer der HTC Wetter App werden andere Apps, welche Standortdienste nutzen, nicht mehr aktualisiert, um Ihren aktuellen Standort anzuzeigen.
  • Google Maps Navigation kann nicht genutzt werden.
  • Telefon vibriert nicht.
Wenn das oben beschriebene auftritt, gehen Sie wie folgt vor:
  • Überprüfen Sie den Akkustand und die Akkustandeinstellung des Energiesparers. Wenn der aktuelle Akkustand Ihres Telefons höher als der in den Einstellungen des Energiesparmodus festgelegte Wert ist, deaktivieren Sie den Energiesparer.
  • Wenn Sie den Energiesparer aktiviert lassen möchten, deaktivieren Sie Akkuoptimierung in den Apps, die Daten synchronisieren, Medien streamen oder Standortdienste nutzen.

Wie kann ich die Akkuoptimierung in Apps ausschalten?

Wenn Sie die Akkuoptimierung für einige Apps nicht aktivieren möchten, können Sie die Funktion in diesen Apps deaktivieren.
  1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Android 8:Tippen Sie auf Akku und anschließend auf > Akkuoptimierung.
    • Android 6 oder 7:Tippen Sie auf Energie > Akkuoptimierung.
  3. Tippen Sie auf Nicht optimiert > Alle Apps, um die vollständige Liste der Apps anzuzeigen.
  4. Um Akkuoptimierung in einer App zu deaktivieren, tippen Sie auf den App-Namen und anschließend auf Nicht optimieren > Fertig.

Wiederholen Sie dies, um die Optimierung in anderen Apps zu deaktivieren.

Um die Liste zu filtern und zu sehen, für welche Apps die Akkuoptimierung deaktiviert ist, tippen Sie auf Alle Apps > Nicht optimiert.