App-Berechtigungen steuern

Wenn Sie Apps das erste Mal starten, werden Sie dazu aufgefordert, ihnen Berechtigungen zu erteilen, um auf bestimmte Daten oder Funktionen zugreifen zu können, z.B. Kontakte oder das Mikrofon. Dies gibt Ihnen mehr Kontrolle darüber, welche Apps einen autorisierten Zugriff haben.
  • Wenn Sie vermuten, dass eine bestimmte App schädlich ist oder unnöttige Berechtigungen fordert, sollten Sie Ablehnen wählen, um Ihr Telefon zu schützen.
  • Wenn Sie Ablehnen in einer vertrauenswürdigen App wählen, werden Sie die App möglicherweise nicht nutzen oder nicht auf die vollständigen Funktionen zugreifen können. Wenn dies geschieht, gehen Sie zu Einstellungen, um die App-Berechtigungen zu ändern.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie konfigurieren möchten, und anschließend auf Berechtigungen.
  4. Wählen Sie, welche Berechtigungen Sie aktivieren möchten.