Was soll ich tun, wenn mein Telefon verloren oder gestohlen wurde?

Sie können den Android Gerätemanager nutzen, um Ihre Telefon unter den folgenden Umständen zu orten:
  • Die Funktionen für die Ortung, Sperrung und Löschung aus der Ferne im Android Gerätemanager sind in Einstellungen > Google > Sicherheit auf Ihrem Telefon aktiviert.
  • Ihr verlorenes oder gestohlenes Telefon ist noch immer mit dem Internet verbunden, in Ihrem Google Konto angemeldet und die Standortdienste aktiviert.
  1. Rufen Sie im Webbrowser Ihres Computers www.google.com/android/devicemanager auf und melden Sie sich bei demselben Google Konto an, das Sie auf dem Telefon verwendet haben.

Der Android Gerätemanager wird Ihnen Einzelheiten zum Standort Ihres Telefons zeigen, wenn es gefunden wurde.

2. Führen Sie einen dieser Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Klingeln lassen, um Ihr Telefon klingeln zu lassen, wenn Sie es verlegt haben.
    • Wenn Sie den Android Gerätemanager das erste Mal verwenden, klicken Sie auf Sperren & Löschen aktivieren, wenn Sie Ihr Telefon aus der Ferne sperren oder löschen möchten. Wenn Sie die einzelnen Schaltflächen Sperren und Löschen sehen, klicken Sie auf diejenige, die Sie ausführen möchten.
      Hinweis:
      • Das Löschen aus der Ferne wird die Standardeinstellungen wiederherstellen, um sämtliche Daten in Ihrem Telefonspeicher zu entfernen, einschließlich Apps, App-Daten und Einstellungen.
      • Beim Löschen aus der Ferne werden möglicherweise nicht sämtliche Daten, einschließlich persönlicher Informationen, auf dem Telefon gelöscht.