HTC U12 life‎

< < Menu

Introducir texto

El teclado aparece al pulsar en un campo de texto de una aplicación.
  • Pulsa en las teclas del teclado en pantalla para introducir letras y números, así como signos de puntuación y símbolos.
  • Pulsa en para introducir una letra en mayúscula. Pulsa dos veces para activar Bloq Mayús.
  • Mantén pulsadas las teclas con caracteres grises en la parte superior o inferior para introducir números, símbolos o letras acentuadas. Algunas teclas tienen múltiples caracteres o acentos asociados a ellas.
  • Pulsa en para que aparezcan las teclas de símbolos. Pulsa en para volver al teclado principal.
  • Pulsa en para elegir entre una amplia selección de emojis.
  • Pulsa en para comprobar más funciones, opciones y ajustes.Puedes cambiar el tamaño del espacio de teclado, cambiar la disposición y el diseño, descargar diccionarios, y mucho más.
  • Pulsa en para cerrar el teclado en pantalla.

¿Cómo puedo escribir más rápido?

El teclado en pantalla en tu teléfono es muy personalizable. Puedes modificar los ajustes y opciones para mejorar la experiencia de escritura.

Estos son algunos consejos que puedes intentar:

• Que aparezcan las teclas numéricas de la fila superior del teclado. Ve a Ajustes y luego pulsa en Sistema. Pulsa en Idioma y teclado > Teclado virtual > TouchPal - Versión de HTC Sense > Ajustes generales. Selecciona Fila número.
  • Activar la predicción contextual. Ve a Ajustes y luego pulsa en Sistema. Pulsa en Idioma y teclado > Teclado virtual > TouchPal - Versión de HTC Sense > Entrada inteligente, y asegúrate de seleccionar Predicción contextual. Esta opción permite la predicción de la siguiente palabra y también hará que el teclado aprenda los patrones habituales de palabras que escribes para obtener mejores sugerencias de palabras.
  • Cambiar a modo horizontal. Con dos dedos, desliza hacia abajo desde la barra de estado y comprueba si Giro automático está activado. Abre la aplicación que necesitas, y después pulsa en un campo de texto para que aparezca el teclado. Pon el teléfono de lado para que aparezca un teclado más grande.
    Entonces puedes pulsar en > Dividido.
    Screen showing a split TouchPal keyboard.
  • Cambiar el tamaño y la posición del teclado.
    Screen showing the resize button for resizing the TouchPal keyboard.

Abre la aplicación que necesitas, y después pulsa en un campo de texto para que aparezca el teclado. Pulsa en , y luego pulsa en Cambiar tamaño. Arrastra cualquiera de las flechas de los bordes para ajustar el tamaño del teclado.

Para ampliar el teclado hacia arriba, arrastra el botón central hacia arriba.

Screen showing how to move the TouchPal keyboard using an upward finger gesture.

Introducir texto hablando

1. Pulsa en una área donde quieras introducir texto.
  2. En el teclado en pantalla, pulsa durante varios segundos en .
  3. Cuando veas el botón de micrófono y las palabras "‍Habla ahora"‍, pronuncia las palabras que quieras introducir.
  4. Introduce signos de puntuación diciendo su nombre. Por ejemplo, di "‍coma"‍.

Activa las opciones de teclado inteligentes

Activa las funciones avanzadas del teclado para ayudarte a escribir más rápido, como la predicción contextual, corrección automática, y mucho más.
  1. En la pantalla principal, desliza hacia arriba y después pulsa en Ajustes > Sistema > Idiomas y entrada.
  2. Pulsa en Teclado virtual > TouchPal - Versión de HTC Sense > Entrada inteligente.
  3. Selecciona las opciones que quieras activar.