Android 8.0

Android 8.0 ofrece nuevas funciones que hacen que trabajar con aplicaciones y ajustes sea aún más conveniente. Aquí aparece una descripción general de algunas de sus nuevas funciones.

Imagen en imagen

¿Quieres ver un vídeo mientras usas otra aplicación al mismo tiempo? Utiliza la función de imagen en imagen para minimizar el vídeo en una ventana pequeña. Para obtener más información, consulta Uso de Imagen en imagen.

Posponer notificaciones

Desactiva temporalmente las notificaciones para liberar tu panel de Notificaciones o Pantalla de bloqueo del desorden.

Para obtener más información, consulta Gestionar las notificaciones de aplicaciones o Pantalla de bloqueo.

Placas de icono

Infórmate de inmediato si tienes notificaciones pendientes de una aplicación con las placas de icono. Aparece un pequeño punto en el icono de una aplicación que indica que existe una notificación que puedes haber perdido. Aparecen los puntos en los iconos de las aplicaciones en la pantalla Todas las aplicaciones y en la pantalla principal. Mantén pulsado el icono de la aplicación para que aparezca una versión condensada de las notificaciones disponibles. Consulta Activar o desactivar las placas de iconos.

Pantalla de Ajustes renovada

La pantalla principal de Ajustes ha sido reorganizada para hacerla más corta y sencilla. Pulsa en una categoría y navega hasta el ajuste que quieras.

¿Estás buscando un ajuste pero no puedes recordar dónde está? Basta con realizar una búsqueda. Pulsa en y a continuación escribe las primeras letras del ajuste que estás buscando. En la lista de resultados, pulsa en el elemento donde quieres ir directamente a su pantalla.

Otras funciones

• Siéntete más seguro al instalar aplicaciones de fuentes distintas a las Google Play Store. La concesión de permisos para descargar e instalar aplicaciones de fuentes desconocidas se realiza ahora por aplicación. Consulta Descargar aplicaciones de la Web.
  • Existe una aplicación integrada de administrador de archivos que actualmente te permite hacer cosas sencillas con tus archivos multimedia, como copiar, mover y eliminar. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, busca y pulsa en Archivos.