¿Por qué Ahorro de energía y Ahorro de energía extremo aparecen desactivados?

Esto ocurre al activar el modo Alto rendimiento en Opciones de desarrollo en Ajustes.

El modo Alto rendimiento consume más batería para maximizar el rendimiento de la CPU. En este modo, tanto la función Ahorro de energía como Ahorro de energía extremo no estarán disponibles. Si quieres utilizar estas funciones, desactiva el modo Alto rendimiento.