¿Por qué se agota tan rápidamente mi batería?

Comprender el uso de energía del teléfono es importante para entender lo que está causando que se agote la energía.
  • Consulta la información de uso de la batería para ver qué aplicaciones y servicios del sistema están usando la batería. Esta información indica el porcentaje estimado de energía de la batería que la aplicación o servicio ha utilizado.
  • La actualización de aplicaciones y software puede ayudar a aumentar la duración de la batería al asegurarte que están instaladas las últimas mejoras en rendimiento. Actualiza todas las aplicaciones instaladas en Google Play Store y comprueba las últimas actualizaciones en tu teléfono.
  • Si el problema apareció recientemente, el desinstalar aplicaciones que se hayan instalado poco antes del inicio del problema puede ayudar. Algunas aplicaciones no están optimizadas para el uso de la batería, así como otras, y pueden afectar a la duración de la batería del teléfono.

Según el modelo de tu teléfono, ve a Ajustes, y a continuación pulsa en Aplicaciones y notificaciones > Información de la aplicación o pulsa en Aplicaciones. Selecciona una aplicación que se instaló poco antes de que aparecieran los problemas de agotamiento de la batería. Pulsa en Desinstalar.