¿Cómo puedo ver la lista de aplicaciones en ejecución?

En teléfono con Android 6 o una versión, ve a los ajustes Opciones de desarrollador > Servicios en ejecución para ver la lista de aplicaciones en ejecución.
Para obtener información sobre cómo acceder a Opciones de desarrollador, consulta ¿Cómo puedo habilitar las opciones de desarrollador? .

¿Por qué no puedo usar gestos de múltiples dedos en las aplicaciones?

Eso es porque la función Gestos de medios está habilitada por defecto. Esto hace que el gesto de tres dedos sea únicamente para compartir contenido o para usar con aplicaciones de HTC. No podrás usar gestos de varios dedos (gestos en los que se utilizan tres o más dedos) para otros fines.
Para utilizar gestos de varios dedos en juegos o aplicaciones de instrumentos musicales, desmarca la opción Gestos de medios en Ajustes > Pantalla y gestos (o Pantalla, gestos y botones).
Nota:
  • Esta función puede que no esté disponible en algunos teléfonos.
  • En teléfonos que tengan instalado Android 8, pulsa en Avanzado si no ves la opción Gestos de medios.