¿El teléfono puede cambiar automáticamente a la red móvil cuando no hay WiFi o ésta es débil?

Sí. Puedes configurar el teléfono para que cambie automáticamente a una red móvil cuando no se disponga de una red WiFi o si la señal es débil.
  1. Abre Ajustes rápidos, y a continuación pulsa en el icono WiFi para encenderlo.
  2. Mantén pulsado el icono WiFi para ir directamente a los ajustes de WiFi.
  3. En función de la versión Android del teléfono, realiza una de las siguientes opciones:
    • Android 8: Desplázate hacia abajo en la lista de redes WiFi disponibles y pulsa en Preferencias WiFi > Avanzado.
    • Android 7 o una versión anterior:Pulsa en > Avanzado.
  4. Enciende la opción Cambiar automáticamente a red móvil.
Nota: Esta función puede que no esté disponible en algunos teléfonos.