Cosa fare se il telefono diventa caldo o troppo caldo?

Un po di calore è normale, in particolare durante la ricarica o l'esecuzione di applicazioni a prestazioni elevate, il telefono però non deve diventare talmente caldo da impedirne l'uso.
  • Assicurarsi che il software del telefono e tutte le applicazioni installate siano aggiornate, poiché gli aggiornamenti frequenti contengono miglioramenti alle prestazioni e possono ridurre la temperatura del telefono.
  • Evitare di usare il telefono sotto la luce diretta del sole e ambienti eccessivamente caldi per lunghi periodi di tempo.
  • Evitare di usare le applicazioni che richiedono un uso intensivo del processore o video per lunghi periodi di tempo.
  • Disinstallare qualsiasi applicazione di gestione delle attività o di risparmio della batteria.
  • Cancellare tutte le applicazioni recenti o riavviare il telefono per essere certi che le applicazioni in background non causino il riscaldamento del telefono.
  • Evitare di utilizzare sfondi live o troppi widget della schermata Home.
  • Usare un caricatore e un cavo di carica HTC. I caricatori e i cavi di terze parti possono non funzionare correttamente e possono causare il surriscaldamento del telefono durante la carica.
  • Se il telefono diventa caldo durante la carica, disconnetterlo dal caricatore e chiudere tutte le applicazioni in esecuzione, quindi lasciare che il telefono si raffreddi prima di riprendere la carica.
  • Controllare la cronologia o l'uso della batteria per vedere se qualche applicazione in particolare sia in esecuzione quando il telefono si riscalda. Se un'applicazione causa questo problema, disinstallarla.
Se il telefono continua a essere molto caldo dopo aver confermato quanto descritto in precedenza, potrebbe essere necessario eseguire il ripristino di fabbrica del telefono.
Nota: Durante il funzionamento normale il telefono non deve essere sufficientemente caldo da causare bruciature o altre lesioni personali dovute al calore generato dal telefono.

Come è possibile verificare l'uso della batteria sul telefono?

1. Andare su Impostazioni.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Toccare Batteria. Quindi toccare > Utilizzo batteria.
    • Toccare Batteria.
  3. Toccare . Quindi toccare Mostra utilizzo dispositivo completo o Mostra utilizzo applicazione.

Sarà possibile vedere quali componenti hardware, applicazioni e servizi utilizzano più batteria.

Per suggerimenti sul risparmio della batteria, vedere Come è possibile risparmiare la batteria?.

Eseguire un ripristino di fabbrica dalle impostazioni

Come ultima risorsa, è possibile ripristinare il telefono alle impostazioni di fabbrica. Prima di procedere, controllare quanto segue:
  • Un ripristino di fabbrica cancella tutti i dati, media e file dalla memoria del telefono. I dati andranno persi e non sarà possibile ripristinarli se in precedenza non è stata eseguita la sincronizzazione o il backup. Assicurarsi di aver eseguito il backup di tutte le informazioni importanti e i file prima continuare.
  • Assicurarsi che il telefono sia carico almeno al 35% prima di eseguire il ripristino, o che sia collegato a un caricatore HTC e sia in carica.
  • Assicurarsi di conoscere il nome e la password dell'account Google. Saranno necessari per sbloccare il telefono dopo il ripristino di fabbrica.

Nei telefoni con Android 5 o successivo, potrebbe essere attiva anche la Protezione dispositivo, vuol dire che una volta eseguito il ripristino di fabbrica, sarà necessario accedere utilizzando lo stesso account Google con cui si accede al telefono. Nel caso venga dimenticata la password dell'account Google, usare il browser web del computer e andare su www.google.com/accounts/recovery per ripristinare prima la password.

Per eseguire il ripristino di fabbrica:

1. Andare su Impostazioni.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Toccare Sistema > Ripristina opzioni.
    • Toccare Backup e ripristino.
  3. Toccare Cancella tutti i dati (ripristino di fabbrica) e toccare Ripristina telefono.
    Nota: Potrebbe essere necessario scorrere tutto in basso per leggere tutto il contenuto dello schermo e attivare il pulsante Ripristina telefono.
  4. Se sul telefono è impostato un blocco telefono, sarà necessario inserire le credenziali di sicurezza prima di continuare.
  5. Toccare Cancella tutto o toccare OK quando richiesto.

Il telefono si riavvia e ripristina.