Carte mémoire

Utilisez une carte mémoire pour stocker vos photos, vos vidéos et votre musique. Lorsque vous devez libérer de l'espace mémoire sur votre téléphone, vous pouvez déplacer certaines applis vers la carte mémoire, si les applis prennent en charge cette fonctionnalité.
Remarque : La carte mémoire est optionnelle et est vendue séparément.

Insertion de la carte microSD

1. Tenez le téléphone face vers le haut.
  2. Insérez la pointe de l'outil d'éjection du plateau fourni avec votre téléphone (ou un petit trombone plié) dans le trou d'éjection du plateau .
    Illustration showing how to properly eject the SIM and SD card tray using the eject tool.
    Remarque : N'insérez pas la pointe de l'outil d'éjection du plateau dans le trou du microphone. Cela pourrait endommager le maillage du microphone résistant à l'eau et invalider la garantie.
  3. Poussez complètement la pointe dans le trou jusqu'à ce que le plateau soit éjecté, puis sortez le plateau.

Modèle à deux SIM : SIM 2 et SD sont marqués sur le même support dans le plateau. Retirez votre deuxième carte nano SIM quand vous voulez utiliser votre carte microSD. Les deux cartes ne peuvent pas être insérées en même temps.

Illustration showing the position of the SIM card and SD card on the tray for a single-SIM and dual-SIM configurations.
  4. Placez votre carte microSD, contacts dorés vers le bas et côté étroit face vers l'intérieur, dans le support SD du plateau.
    Illustration showing how to place an SD card on the tray.
  5. Lors de la réinsertion du plateau, assurez-vous qu'il est dirigé vers le haut de sorte que la carte nano SIM et les cartes microSD ne tombent pas. Tenez le plateau avec le support de carte externe entre vos doigts, puis faites glisser régulièrement le plateau entièrement dans la fente.
    Illustration showing how to reinstall the card tray with the SIM and SD cards installed.
  6. Assurez-vous que le plateau est complètement inséré et ne dépasse pas le logement.

Si vous insérez une carte microSD pour la première fois, vous serez invité à la configurer.

Démonter la carte mémoire

Si vous devez retirer la carte mémoire alors que le HTC U11 est allumé, démontez d'abord la carte pour éviter toute corruption ou endommagement des fichiers.
Important : Si votre carte mémoire est utilisée comme mémoire interne et des applis ont été déplacées vers la carte, vous ne pourrez pas ouvrir ces applis après avoir démonté la carte.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis appuyez sur Paramètres > Mémoire.
  2. Procédez d’une des manières suivantes :
    • Si votre carte mémoire apparaît sous Mémoire portable, appuyez sur Settings icon > Éjecter.
    • Si votre carte mémoire apparaît sous Mémoire de l'appareil, appuyez sur le nom de la carte, puis appuyez sur Menu button > Éjecter.

Retrait de la carte microSD

Important : N'oubliez pas de déconnecter votre carte microSD avant de la retirer. Voir Démonter la carte mémoire.
  1. Tenez le téléphone face vers le haut.
  2. Insérez la pointe de l'outil d'éjection du plateau fourni avec votre téléphone (ou un petit trombone plié) dans le trou d'éjection du plateau.
    Illustration showing how to properly eject the SIM and SD card tray using the eject tool.
    Remarque : N'insérez pas la pointe de l'outil d'éjection du plateau dans le trou du microphone. Cela pourrait endommager le maillage du microphone résistant à l'eau et invalider la garantie.
  3. Poussez la pointe jusqu'au fond du trou jusqu'à ce que le plateau soit éjecté.
  4. Tirez le plateau, puis retirez la carte microSD.
  5. Pour réinsérer le plateau, alignez-le avec le logement, puis faites-le glisser jusqu'au fond du logement.
  6. Assurez-vous que le plateau est complètement inséré et ne dépasse pas le logement.