Notifications

Notification LED

Code des couleurs de la diode de notification :
Illustration showing the location of the Notification LED.
  • Vert fixe : le HTC U11 est branché à l'adaptateur secteur ou connecté à un ordinateur et la batterie est complètement chargée.
  • Vert clignotant : une notification est en attente.
  • Orange fixe : la batterie est en charge.
  • Orange clignotant : le niveau de la batterie est très faible.

Panneau Notifications

Des icônes de notification vous informent de la réception de nouveaux messages, événements d'agenda, alarmes et activités en cours, p. ex. des téléchargements de fichiers.
Screen showing the notifications area of the status bar.
Screen showing the notifications area of the status bar.
Quand vous voyez des icônes de notification, ouvrez le panneau Notifications pour voir les détails des notifications que vous avez reçues.
Pour ouvrir le panneau Notifications, glissez votre doigt du haut vers le bas de l'écran.

Ou simplement glissez n'importe où vers le bas sur l'écran d'accueil.

Screen showing the notifications panel.
  • Appuyez sur la notification pour ouvrir l’appli correspondante.
  • Pour ignorer une seule notification dans la liste, faites-la glisser vers la gauche ou la droite.
  • Écartez deux doigts l'un de l'autre sur la notification pour la développer et voir plus de détails ou voir si plus de notifications sont groupées à l'intérieur. Rapprochez deux doigts sur la notification pour la réduire à nouveau.
  • Certaines notifications vous permettent d'effectuer des actions immédiates. Par exemple, appuyez sur une notification d'appel manqué pour retourner l'appel ou répondre à un message texte.
  • S'il y a plusieurs notifications, faites défiler l'écran de la liste pour toutes les voir.
  • Pour ignorer toutes les notifications non persistantes, appuyez sur Effacer tout.
  • Pour changer les notifications d'applis que vous voulez recevoir, appuyez sur Gérer les notifications. Vous pouvez également suspendre certaines notifications pour les supprimer temporairement. Pour plus de détails, voir Gérer les notifications des applis.

Suspendre les notifications

Vous pouvez suspendre les notifications pour les supprimer temporairement de la barre d'état et du panneau de notifications.
  1. Glissez vers le bas depuis le haut de l'écran pour ouvrir le panneau Notifications.
  2. Faites glisser la notification lentement vers la droite ou vers la gauche, puis appuyez sur Snooze icon.
  3. Appuyez sur Snooze dropdown arrow puis choisissez pendant combien de temps vous souhaitez suspendre la notification.
La notification suspendue s'affiche à nouveau sur la barre d'état et le panneau des notifications dès que le temps de suspension est fini.

Activer ou désactiver les points de notification

Certaines applis peuvent afficher un point lorsqu'elles reçoivent des notifications. Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les points de notification.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis appuyez sur Paramètres > Applis.
  2. Sélectionnez une appli, puis appuyez sur Notifications > Avancé.
  3. Appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé à côté de l'option Permettre les points de notification pour la désactiver.

Gérer les notifications des applis

Choisissez les types de notifications d'applis pour activer, désactiver ou ignorer vos paramètres Ne pas déranger.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis appuyez sur Paramètres > Applis.
  2. Appuyez sur l'appli sont vous voulez personnaliser les notifications.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé ou sur la case à cocher à côté de l'option que vous voulez permuter.
Les paramètres des notifications d'applis sont appliqués sur les notifications dans le panneau Notifications et sur l'écran verrouillé.
Conseil : Vous pouvez également appuyer et maintenir une notification dans le panneau Notifications ou l'écran verrouillé pour voir les paramètres de notification que vous pouvez personnaliser.