Mode Ne pas déranger

Utilisez le mode Ne pas déranger pour refuser des appels et rendre muettes des alertes et notifications audibles sans couper la connexion de données.
  1. Avec deux doigts, balayez vers le bas à partir du haut de l'écran pour ouvrir Paramètres rapides.
    Image illustrating swiping down with two fingers on the screen.
  2. Appuyez sur . Si nécessaire, faites glisser vers l'écran suivant.
  3. Appuyez sur Total silence, Alarmes seulement ou Priorité seulement selon si vous souhaiter autoriser des exceptions. Quand Priorité seulement est sélectionné, vous pouvez recevoir des messages ou des appels provenant des contacts de votre liste d'exceptions.
  4. Appuyez sur Jusqu'à la désactivation de Ne pas déranger si vous voulez désactiver Ne pas déranger vous-même ou appuyez sur ou pour définir le nombre d'heures avant que Ne pas déranger se désactive automatiquement.
  5. Appuyez sur OK pour l'activer.
L'icône Ne pas déranger apparaîtra dans la barre d'état.

Vous pouvez également appuyer sur Plus de paramètres puis sélectionnez Rejeter automatiquement les appels entrants pour refuser les appels entrants et les faire envoyer à la messagerie vocale.

Conseil :
  • Quand l'écran est allumé, appuyez VOLUME, puis appuyez sur Désactiver maintenant pour désactiver le Mode Ne pas déranger rapidement.
  • Quand vous appuyez VOLUME vers le bas jusqu'à atteindre le mode silencieux, le mode Ne pas déranger, Alarmes seulement est activé.
Remarque : Quand Ne pas déranger est activé, la diode de notification ne clignote pas.

Bloquer les dérangements visuels

Vous pouvez définir le mode Ne pas déranger pour bloquer les dérangements visuels tels que les notifications contextuelles.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis appuyez sur Paramètres > Son et notification.
  2. Appuyez sur Préférences "Ne pas déranger" > Bloquer dérangements visuels.
  3. Appuyez sur les commutateurs Activé/Désactivé pour choisir si vous voulez bloquer les dérangements visuels lorsque l'écran est allumé et éteint.

Permettre aux notifications et contacts d'ignorer le mode Ne pas déranger

Ajoutez les contacts importants à une liste d'exceptions afin de pouvoir recevoir leurs appels et messages même si vous êtes en mode Ne pas déranger.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis appuyez sur Paramètres > Son et notification.
  2. Appuyez sur Préférences "Ne pas déranger" > Priorité seulement permet.
  3. Appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé à côté des éléments que vous voulez autoriser.
  4. Appuyez sur Messages ou Appels pour sélectionner qui peut vous contacter.
  5. Appuyez sur Gérer les contacts approuvés, puis appuyez sur pour ajouter les contacts à votre liste d'exceptions.

Pour supprimer des contacts ou des numéros de la liste, appuyez sur > Supprimer les contacts.

Configurer une planification Ne pas déranger

Planifiez Ne pas déranger pour s'activer automatiquement et combien de temps elle va durer. Par exemple, vous pouvez la configurer pour qu'elle s'active lors d'une réunion hebdomadaire.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis appuyez sur Paramètres > Son et notification.
  2. Appuyez sur Préférences "Ne pas déranger".
  3. Appuyez sur Ajouter d'autres règles.
  4. Sélectionnez si la règle sera basée sur l'heure ou un événement, entrez un nom pour la règle, puis appuyez sur OK.
  5. Définissez les paramètres de la règle
    Règle Paramètres
    Règle horaire
    • Définissez les jours.
    • Définissez les heures de début et de fin.
    • Sélectionnez un niveau de Préférences "Ne pas déranger".

Vous pouvez également choisir d'autoriser ou non la règle de s'arrêter soit à l'heure de fin de la règle ou par la prochaine alarme que vous avez configurée dans l'appli Horloge.

Règle d'événement
    • Sélectionnez un agenda pour lequel vous voulez créer la règle.
    • Définissez une condition pour le type de réponse.
    • Sélectionnez un niveau de Préférences "Ne pas déranger".
Conseil : Vous pouvez activer ou désactiver une règle automatique en appuyant sur le commutateur Activé/Désactivé lors de l'affichage des détails de la règle.