Sauvegarder les contacts les messages

Si vous souhaitez sauvegarder séparément les contacts et des messages texte sur le HTC 10, voici quelques conseils sur comment exporter ou importer vos données.

Sauvegarder vos contacts

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis trouvez et appuyez sur Contacts.
  2. Sur l'onglet Contacts, appuyez sur > Gérer les contacts.
  3. Appuyez sur Importer/Exporter les contacts > Exporter vers mémoire du téléphone ou Exporter vers la carte SD.
  4. Sélectionnez un compte ou un type de contacts à exporter.
  5. Pour aider à protéger vos données, appuyez sur Oui, puis définissez un mot de passe pour cette sauvegarde. Faites attention à ne pas oublier ce mot de passe. Vous aurez besoin de le saisir à nouveau lors de l'importation des contacts.

Si vous n'avez pas besoin d'un mot de passe, appuyez sur Non.

6. Appuyez sur OK.

Restauration des contacts

1. Sur l'onglet Contacts, appuyez sur > Gérer les contacts.
  2. Appuyez sur Importer/Exporter les contacts > Importer depuis mémoire du téléphone ou Importer à partir de la carte SD.
  3. Si vous avez plus d'un compte déjà configuré, appuyez sur le type pour les contacts importés.
  4. Si vous avez plusieurs sauvegardes disponibles, sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez importer, puis appuyez sur OK.
  5. Entrez le mot de passe que vous avez défini pour cette sauvegarde, et appuyez sur OK.

Sauvegarder vos SMS

Conservez les SMS importants en les sauvegardant pour pouvoir les restaurer vers l'appli HTC Messages, si nécessaire. L'appli Messages sauvegarde soit dans la mémoire du téléphone ou sur votre carte mémoire si vous avez inséré une.
Important : Les messages texte de la boîte sécurisé et les messages bloqués ne seront pas sauvegardés. Pour inclure ces messages dans votre copie de sauvegarde, déplacez-les tout d'abord dans la boîte de messagerie générale.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Appuyez sur > Sauvegarder/Restaurer les SMS > Sauvegarder > Sauvegarder les SMS.
  3. Pour aider à protéger vos données, définissez un mot de passe pour votre copie de sauvegarde. Assurez-vous de ne pas oublier votre mot de passe. Vous devrez l'entrer à nouveau pour récupérer vos messages.

Si vous n'avez pas besoin de mot de passe, sélectionnez Ne pas protéger cette sauvegarde par mot de passe.

4. Entrez un nom pour votre fichier de sauvegarde, puis appuyez sur OK.

Sauvegarder les messages texte par e-mail

Important :
  • Vous devez configurer votre compte de messagerie dans l'appli HTC E-mail.
  • Les messages texte de la boîte sécurisé et les messages bloqués ne seront pas sauvegardés. Pour inclure ces messages dans votre copie de sauvegarde, déplacez-les tout d'abord dans la boîte de messagerie générale.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Appuyez sur > Sauvegarder/Restaurer les SMS.
  3. Appuyez sur Sauvegarder > Sauvegarder les SMS via e-mail.
  4. Pour aider à protéger vos données, définissez un mot de passe pour votre copie de sauvegarde. Assurez-vous de ne pas oublier votre mot de passe. Vous devrez l'entrer à nouveau pour récupérer vos messages.

Si vous n'avez pas besoin de mot de passe, sélectionnez Ne pas protéger cette sauvegarde par mot de passe.

5. Saisissez votre adresse e-mail.
  6. Rédigez votre e-mail, puis envoyez-le.

Restaurer des SMS

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Appuyez sur > Sauvegarder/Restaurer SMS > Restaurer.
  3. Choisissez comment vous souhaitez restaurer les messages, puis appuyez sur Suivant.
  4. Appuyez sur la sauvegarde à importer.
  5. Entrez le mot de passe que vous avez défini pour cette sauvegarde. Si vous n'avez pas défini un mot de passe, sélectionnez Ce fichier de sauvegarde n'est pas protégé par mot.
  6. Appuyez sur OK.
Pour restaurer les SMS que vous avez sauvegardés via e-mail, ouvrez le message e-mail avec le fichier de sauvegarde en pièce jointe depuis l'application E-mail. Appuyez sur la pièce jointe pour d'abord la télécharger, puis appuyez dessus à nouveau pour ouvrir le fichier de sauvegarde à importer. Entrez le mot de passe que vous avez défini pour cette sauvegarde ou sélectionnez Ce fichier de sauvegarde n'est pas protégé par mot.