Optimisation de la batterie pour les applis

Lorsque vous avez des connexions activées telle que le Wi‍-Fi pendant que le téléphone est en mode veille, certaines applis peuvent continuer à utiliser la batterie. À partir de Android 6.0, l'optimisation de la batterie est activées pour les applis par défaut ce qui contribue à prolonger le temps de veille de la batterie lorsque vous n'utilisez pas le téléphone.

Le téléphone doit rester inactif pendant une longue période de temps avant que l'optimisation de la batterie prenne effet.

Désactiver l'optimisation de la batterie dans les applis

Si vous ne voulez pas activer l'optimisation de la batterie pour certaines applis, vous pouvez désactiver la fonction dans ces applis.
  1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Batterie.
  3. Appuyez sur Menu button > Optimisation de la batterie.
  4. Appuyez sur Non optimisée > Toutes les applis pour voir la liste complète des applis.
  5. Pour désactiver l'optimisation de la batterie dans une appli, appuyez sur le nom de la batterie, puis appuyez sur Ne pas optimiser > OK.

Répétez ce processus pour désactiver l'optimisation dans d'autres applis.

Pour filtrer la liste et voir pour quelles applis l'optimisation de la batterie est désactivée, appuyez sur Toutes les applis > Non optimisée.