Comment puis-je tester l'audio, l'affichage et autres parties de mon téléphone ?

Un outil de diagnostic est accessible depuis l'appli Téléphone qui peut être utilisé pour effectuer différents types de tests matériels, comme le test audio qui vérifie le microphone et le haut-parleur, le test du rétroéclairage, etc.

1. Redémarrer en Mode sans échec :
    • Android 7 et versions ultérieures : Appuyez et maintenez le bouton ALIMENTATION, puis appuyez et maintenez Éteindre jusqu'à ce que le téléphone redémarre.
    • Android 6 : Appuyez et maintenez le bouton ALIMENTATION, puis appuyez et maintenezÉteindre jusqu'à ce que l'invite Redémarrer en mode sans échec apparaisse. Appuyez sur OK.
  2. Après le redémarrage du téléphone, ouvrez l'appli Téléphone et composez *#*#3424#*#*.
  3. Si vous y êtes invité, appuyez sur Accepter.
  4. Sélectionnez un ou plusieurs types de test à effectuer, puis appuyez sur Exécuter.
  5. Suivez les instructions pour tester les haut-parleurs et le microphone.
  6. Redémarrez le téléphone pour quitter le Mode sans échec.