Comment puis-je sauvegarder mes photos et vidéos ?

Vous pouvez sauvegarder les photos et les vidéos stockées sur votre téléphone vers votre compte Google. Pour ce faire, utilisez Google Photos pour synchroniser vos albums locaux et en ligne.
Important : Avant de pouvoir synchroniser vos photos et vos albums, vous devez vous connecter d'abord à votre compte Google. Consultez le guide de l'utilisateur ou les tutoriels pour des détails.

Sauvegarder les photos en utilisant Google Photos

1. Ouvrez l'appli Photos.
  2. Si c'est la première fois que vous utilisez Photos, activez l'option Sauvegarde et synchronisation, puis appuyez sur OK.
  3. Si vous souhaitez sauvegarder uniquement des dossiers spécifiques sur votre téléphone comme Téléchargements ou Captures d'écran, appuyez sur Drawer button > Paramètres > Sauvegarde et synchronisation > Sauvegarder des dossiers de l'appareil. Activez les dossiers à synchroniser.

Sauvegarder vos photos et vidéos sur HTC Galerie vers votre compte Google

Si vous avez toujours de l'appli HTC Galerie installée sur votre téléphone, vous pouvez également sauvegarder les photos et vidéos qui y sont stockées vers votre compte Google.
  1. Ouvrez l'appli HTC Galerie.
  2. Naviguez jusqu'au groupe de photos et vidéos à sauvegarder.
  3. Appuyez sur le bouton Partager, puis appuyez sur Enregistrer sur Drive ou Transférer aux Photos.
  4. Sélectionnez les photos ou les vidéos que vous souhaitez transférer, puis appuyez sur Suivant.
  5. Appuyez sur Enregistrer ou Transférer.

Si vous transférez vers Google Drive, vous pouvez choisir le dossier où vous souhaitez enregistrer les fichiers multimédia.