Pourquoi mes portraits capturés s'affichent-ils en mode paysage sur mon ordinateur ?

Si la visionneuse de photos que vous utilisez ignore la balise d'orientation stockée dans les données Exif de la photo, vos photos ne s'afficheront pas dans le bon sens.

Dans Windows 7, ses applications par défaut telles que Visionneuse de photos Windows et Explorateur Windows ignorent la balise d'orientation Exif. Utilisez une autre appli qui peut lire cette balise afin que vos photos apparaissent dans la bonne orientation.

Dans Windows 8 et les versions ultérieures, la visionneuse de photos par défaut et Explorateur de fichiers peuvent prendre en charge la lecture de la balise d'orientation Exif et afficher les photos correctement.