Que dois-je faire quand mon téléphone est perdu ou volé ?

Vous pouvez utiliser Localiser mon appareil pour localiser votre téléphone dans les conditions suivantes :
  • Les fonctions de localisation, de verrouillage et d'effacement à distance du téléphone sont activées dans Paramètres > Google > Sécurité > Localiser mon appareil.
  • Votre téléphone perdu ou volé est toujours connecté à Internet, connecté à votre compte Google, et les services de localisation sont activés.

Pour utiliser Localiser mon appareil :

1. En utilisant le navigateur Web de votre ordinateur, allez à www.google.com/android/find, et connectez-vous au même compte Google que vous avez utilisé sur votre téléphone.

Localiser mon appareil vous présentera les détails concernant la position de votre téléphone lorsqu'il est détecté.

2. Faites une des choses suivantes :
    • Cliquez sur Faire sonner pour faire sonner votre téléphone au cas où vous l'avez seulement égaré.
    • Si vous utilisez Localiser mon appareil pour la première fois, cliquez sur Activer Verrouiller et Effacer si vous voulez verrouiller ou effacer votre téléphone à distance. Lorsque vous voyez les boutons individuels Verrouiller et Effacer, cliquez sur celui que vous souhaitez effectuer.
      Remarque : L'effacement à distance effectuera une réinitialisation d'usine pour supprimer toutes les données sur la mémoire de votre téléphone, y compris les applis, les données des applis et les paramètres. Mais toutes les données, y compris les informations personnelles, ne peuvent pas être effacées de façon permanente.