Videos mit 3D Audio oder hochauflösendem Audio aufnehmen

Nehmen Sie Videos einschließlich Selfie Videos mit hochauflösendem Audio oder 3D Audio auf.
Wichtig:
  • Hochauflösendes Audio ist nur verfügbar, wenn die Videoqualität auf HD (720p) oder höher eingestellt wurde.
  • Sie können die Videoaufnahme bei der Nutzung von hochauflösendem Audio nicht anhalten.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf das Kamerasymbol, um die Kamera App zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zum Modus Video.
  3. Video wird standardmäßig mit 3D Audio aufgenommen. Im Sucher wird 3D audio button angezeigt.
  4. Um mit hochauflösendem Audio aufzunehmen, tippen Sie auf Camera settings slideout menu button, um das Seitenmenü zu öffnen, und tippen Sie dann auf 3D Audio. Im Sucher wird Hi-res audio button angezeigt.
  5. Wenn Sie zur Aufnahme bereit sind, tippen Sie auf Video record button. Verwenden Sie während der Aufnahme 3D Audio und stellen Sie sicher, nicht die Mikrofone beim Halten des Telefons zu verdecken.
    Illustration showing the proper handling of the phone when taking videos with hi-res or 3D audio.
  6. Stellen Sie den Fokus auf ein anderes Motiv oder einen anderen Bereich ein, indem Sie einfach auf das Suchfenster tippen. Sie können auch die Belichtung nach dem Antippen ändern, indem Sie auf dem Bildschirm nach oben und unten ziehen.
  7. Tippen Sie auf Pause recording button, um die Aufnahme anzuhalten und anschließend auf Resume recording button, um fortzufahren.
  8. Tippen Sie auf Stop recording button, um die Aufnahme zu beenden.
    Tipp: In 3D Audio aufgenommene Videos sind in Google Fotos mit 3D audio button markiert. Verwenden Sie Kopfhörer bei der Wiedergabe des Videos, um den packenden Ton zu genießen.
Mit hochauflösendem Audio aufgenommene Videos werden im MKV (Matroska Video) Dateiformat gespeichert.

Einstellen der Videoauflösung

1. Wechseln Sie zum Modus Video.
  2. Tippen Sie auf Camera settings slideout menu button, um das Seitenmenü zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Qualität, um die Videoauflösung zu ändern.

Hochauflösendes Audio aktivieren

Nehmen Sie Videos einschließlich Selfie Videos mit hochauflösendem Audio auf.
Wichtig:
  • Hochauflösendes Audio ist nur verfügbar, wenn die Videoqualität auf HD (720p) oder höher eingestellt wurde.
  • Sie können die Videoaufnahme bei der Nutzung von hochauflösendem Audio nicht anhalten.
  1. Wechseln Sie zum Modus Video.
  2. Tippen Sie auf Camera settings slideout menu button, um das Seitenmenü zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf 3D Audio, um hochauflösendes Audio einzuschalten. Im Sucher wird Hi-res audio button angezeigt.
  4. Wenn Sie zur Aufnahme bereit sind, tippen Sie auf Video record button.
  5. Tippen Sie auf Stop recording button, um die Aufnahme zu beenden.
Mit hochauflösendem Audio aufgenommene Videos werden im MKV (Matroska Video) Dateiformat gespeichert.

Aufnahme eines Fotos während der Videoaufnahme — VideoPic

1. Tippen Sie auf der Startseite auf das Kamerasymbol, um die Kamera App zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zum Modus Video. Siehe Auswahl eines Aufnahmemodus für Details.
  3. Tippen auf Video record button, um mit der Aufnahme zu beginnen.
  4. Tippen Sie während der Aufnahme auf Camera shutter button wenn Sie ein Foto aufnehmen möchten.
  5. Tippen auf Stop recording button, um die Aufnahme zu stoppen.
Hinweis: Auf Telefonmodellen, die 60 fps unterstützten, ist VideoPic nicht verfügbar, wenn Sie Videos mit dieser Bildrate aufnehmen.