Fingerabdruckscanner

Sie können das HTC U11 mit Ihrem Fingerabdruck aufwecken und entsperren. Sie können bis zu 5 Fingerabdrücke hinzufügen.

Beachten Sie die folgenden Tipps, wenn Sie den Fingerabdruckscanner einrichten und verwenden:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Finger und der Fingerabdruckscanner trocken und sauber sind.
  • Verwenden Sie die gesamte Fingerkuppe, einschließlich Seiten und Spitze.
  • Berühren Sie den Scanner bei der Aufnahme eines Fingerabdrucks, bis er vibriert.
  • Der Fingerabdruckscanner kann 360° lesen—Sie können einen registrierten in jedem Winkel zum Scanner verwenden, um das Display einzuschalten oder das HTC U11 zu entsperren.
Hinweis: Sie können den Fingerabdruckscanner möglicherweise nicht zum Entsperren des HTC U11 einrichten, wenn Sie sich bei einem Exchange ActiveSync Konto angemeldet haben, dass die Einstellung einer anderen Bildschirmsperrenoption (z.B. Kennwort) erforderlich macht. Fragen Sie Ihren Exchange Server Administrator, ob Ihr Exchange ActiveSync Konto den Fingerabdruckscanner unterstützt.

Erstmaliges Hinzufügen eines Fingerabdrucks

1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und suchen und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Fingerabdruckscanner.
  2. Tippen Sie auf Fingerabdruck hinzufügen.

Wenn Sie noch keine Bildschirmsperre eingerichtet haben, werden Sie aufgefordert, ein Backup-Muster, eine PIN oder ein Passwort für die Entsperrung Ihres Telefons auszuwählen und einzurichten. Siehe Eine Displaysperre einrichten.

3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie aus, wie die Benachrichtigungsinhalte angezeigt werden sollen, wenn Ihr Telefon gesperrt ist, und tippen Sie dann auf Fertig.
  4. Berühren Sie den Fingerabdruckscanner oder tippen Sie auf Start.
  5. Legen Sie den gewünschten Finger auf den Scanner, bis er vibriert, und heben Sie den Finger an.
  6. Berühren Sie den Scanner so lange, bis der Fingerabdruck erfolgreich registriert wurde. Sie erhalten die besten Ergebnisse, wenn Sie Ihren Finger beim Berühren des Scanners in dieselbe Richtung halten.
  7. Tippen Sie nach der erfolgreichen Registrierung Ihres Fingerabdrucks auf Fertig.
Sie können jetzt Ihren Fingerabdruck verwenden, um das Telefon aufzuwecken und zu entsperren.
Wichtig: Sie müssen Ihr Backup Entsperrmuster, PIN oder Kennwort eingeben, wenn der Scanner Ihren Fingerabdruck nicht nach fünf Versuchen identifiziert hat. Sie haben nur 10 weitere Versuche, bevor Ihre Daten vom Telefon gelöscht werden.

Fingerabdruckscanner Einstellungen

Es gibt bestimmte Dinge, die Sie mit dem Fingerabdruckscanner tun können, mit oder ohne Ihren Fingerabdruck. Sie können diese Funktionen in den Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.
  1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und suchen und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Fingerabdruckscanner.
  2. Geben Sie das Muster, PIN oder Kennwort ein.
  3. Wenn Sie den Fingerabdruckscanner berühren, sind unten Funktionen aufgeführt, die auch ohne zusätzlichen Fingerabdruck funktionieren würden. Sie können diese Funktionen ein- oder ausschalten:
    • Bildschirm aufwecken: Das Displaysperren-Fenster aufwecken.
    • Antippen, um ein Selfie aufzunehmen: Nimmt Selfies auf, wenn Sie den Selfie Foto oder Selfie Video Modus in der HTC Kamera App nutzen. Diese Funktion ist nur für Telefone verfügbar, die den Fingerabdruckscanner auf der Rückseite haben.
  4. Ihre Fingerabdrücke verwalten:
    • Tippen Sie auf Fingerabdruck hinzufügen, um einen oder mehrere Fingerabdrücke hinzuzufügen, die Sie zum Entsperren Ihres Telefons verwenden können.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Vibration beim Scannen, je nachdem, ob Sie beim Berühren des Fingerabdruckscanners eine Vibrationsrückmeldung wünschen.
    • Tippen Sie auf einen registrierten Fingerabdruck, um ihn umzubenennen oder zu entfernen.
    • Tippen Sie auf Fingerabdruckscanner zurücksetzen, um sämtliche registrierten Fingerabdrücke zu löschen.