Kann das Telefon automatisch zum mobilen Netzwerk wechseln, wenn es kein WLAN-Signal gibt oder es schwach ist?

Absolut. Sie können das Telefon so einstellen, dass zu einem mobilen Netzwerk wechseln, wenn es kein WLAN-Netzwerk gibt oder das Signal schwach ist.
  1. Öffnen Sie die Kurzeinstellungen und tippen Sie anschließend auf das WLAN Symbol, um es einzuschalten.
  2. Halten Sie das WLAN Symbol gedrückt, um direkt zu den WLAN Einstellungen zu gelangen.
  3. Gehen Sie je nach Android Version Ihres Telefons wie folgt vor:
    • Android 8 und höher: Scrollen Sie in der Liste der verfügbaren WLAN Netzwerke nach unten und tippen Sie auf WLAN Einstellungen > Erweitert.
    • Android 7 oder darunter: Tippen Sie auf > Erweitert.
  4. Aktivieren Sie die Option Automatisch zum mobilen Netzwerk wechseln.
Hinweis: Diese Funktion könnte auf einigen Telefonen nicht verfügbar sein.