Wie funktioniert Qualcomm Quick Charge 3.0?

Mit Qualcomm Quick Charge 3.0 kann der Telefonakku in 30 Minuten oder weniger zu 50% geladen werden—abhängig vom Ladegerät und der Stromquelle. Nach der 50% Marke wird die Ladegeschwindigkeit leicht gedrosselt, um eine übermäßige Beanspruchung des Akkus zu vermeiden.

Wärme sammelt sich an und Energie wird abgegeben, wenn Ihr Telefon aufgeladen wird, während es in Gebrauch ist. Um dies zu vermeiden, beginnt die Schnellladung nach dem Ausschalten des Bildschirms. Es ist auch normal, dass der Ladevorgang automatisch verlangsamt werden kann, um eine Beschädigung des Telefons zu vermeiden, wenn sich das Telefon erwärmt oder die Umgebungstemperatur ansteigt.

Ist mein Telefon abwärtskompatibel zu Ladezubehör, dass Qualcomm Quick Charge 3.0 nicht unterstützt?

Ja. Ihr Telefon ist abwärtskompatibel mit älteren Ladetechnologien wie Qualcomm Quick Charge 2.0 oder 1.0. HTC empfiehlt allerdings, dass Sie nur das im Lieferumfang des Telefons enthaltene USB Kabel und Netzteil verwenden.