Obtener información instantánea con Google Now

Antes de empezar el día, ¿quieres consultar qué tiempo hará y cuánto tardarás en llegar hoy al trabajo? Google Now te ofrece información rápida y actualizada que te interesará, todo sin tener que buscar.
Dependiendo de tu ubicación, la hora del día y las búsquedas previas en Google, Google Now mostrará tarjetas de información con:
  • El tiempo actual y la previsión meteorológica de los próximos días.
  • La situación del tráfico de camino al trabajo o de vuelta a casa.
  • Las direcciones y el tiempo de trayecto a nuestra siguiente cita.
  • La llegada del siguiente tren o autobús a un andén o parada.
  • El resultado de tu equipo favorito y tu progreso mientras disfrutas del juego.

Abre la aplicación Buscar con Google para usar Google Now. En la pantalla principal, pulsa en , y a continuación busca y pulsa en Google. O simplemente desliza el dedo hacia arriba desde los botones de navegación en pantalla.

Configurar Google Now

Importante: Antes de configurar Google Now:
  • Asegúrate de que has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  • Activa los servicios de ubicación y asegúrate de que tienes conexión a Internet.
  1. En la pantalla principal, pulsa en , y a continuación busca y pulsa en Google.
  2. Pulsa en Inicio.
  3. Lee la pantalla de información y a continuación pulsa en Sí, de acuerdo. Las tarjetas de información de Google Now empezarán a aparecer en la pantalla de búsqueda de Google.
  4. Para ver todas las tarjetas de información disponibles, desliza la pantalla hacia arriba y pulsa en Más.
  5. Para evitar que la tarjeta aparezca en la pantalla de búsqueda de Google, pulsa en en la tarjeta que quieras ocultar y luego pulsa en No.
Dependiendo de la información que hayas permitido compartir, aparecerán más tarjetas de información en la pantalla de búsqueda‎ de Google cuando utilices el HTC Desire 628 para buscar en la Web, crear citas, configurar recordatorios, etc.

Cambiar los ajustes de la tarjeta

Puedes personalizar fácilmente los ajustes de las tarjetas de Google Now para adaptarlas a tus necesidades de información. Por ejemplo, puedes cambiar las unidades del tiempo en la tarjeta Tiempo o tu modo de transporte en la tarjeta Tráfico.
  1. En la pantalla principal, pulsa en , y a continuación busca y pulsa en Google.
  2. Elige entre lo siguiente:
    • Para cambiar un ajuste de una tarjeta, como la unidad del tiempo en la tarjeta Tiempo, pulsa en , y luego pulsa en los botones de flecha cuando estén disponibles.
    • Para modificar la información de la tarjeta específica como tu dirección de trabajo y equipos deportivos o valores bursátiles que sigues, pulsa en en la barra de búsqueda, y a continuación pulsa en Personalizar. Elige la información que quieras modificar.

Configurar recordatorios en Google Now

La creación de recordatorios en Google Now es una forma sencilla de llevar un control de lo que tenemos que hacer. Puedes configurar recordatorios basados en la hora o la ubicación. Cuando llegue la hora del recordatorio o bien hayas llegado a la ubicación indicada, Google Now muestra la tarjeta Recordatorio en la pantalla de búsqueda de Google y suena una notificación para avisarte.
Nota: Esta función puede que no esté disponible en todos los idiomas.
  1. En la pantalla principal, pulsa en , y a continuación busca y pulsa en Google.
  2. Pulsa en , y luego pulsa en Recordatorios.
  3. Pulsa en .
  4. Introduce el título del recordatorio, como puede ser la tarea que quieras que te recuerde.
  5. Selecciona Hora para configurar un recordatorio basado en la hora o Lugar para configurar un recordatorio basado en la ubicación.
  6. Configura los detalles de hora o ubicación del recordatorio.
  7. Pulsa en .

Cuando llegue la hora del recordatorio o bien hayas llegado a la ubicación, aparecerá la tarjeta Recordatorio en la pantalla de búsqueda de Google. Puedes descartar o posponer el recordatorio.

Desactivar Google Now

1. En la pantalla principal, pulsa en , y a continuación busca y pulsa en Google.
  2. Pulsa en , y a continuación pulsa en Ajustes > Tarjetas Now.
  3. Pulsa en el botón Activar/Desactivar junto a Mostrar tarjetas y luego pulsa en Desactivar.