Introducir texto con la función de predicción de palabras

¿Alguna vez has empezado a escribir algo que no sabías muy bien cómo se escribía? Con la predicción de palabras, aparecerán sugerencias de palabras justo encima del teclado.
Nota: La predicción de palabras y la predicción de la palabra siguiente se activan de forma predeterminada.
Para introducir texto en el modo de predicción de palabras, elige entre lo siguiente:
  • Pulsar en la barra espaciadora para insertar una palabra resaltada de la lista de sugerencias.
  • Pulsar en una palabra de la lista de sugerencias.
  • Pulsar en la flecha que se encuentra junto a la lista de sugerencias para ver más opciones.
Sugerencia: En algunos idiomas de teclado como inglés y español, si has elegido por error una palabra incorrecta de la lista de sugerencias, siempre puede volver atrás y cambiarla pulsando en la palabra y seleccionando otra sugerencia.

Establecer un segundo idioma para la predicción de palabras

Puedes ajustar la predicción de palabras para que sea bilingüe. A medida que escribas, obtendrás sugerencias de palabras en los idiomas que has seleccionado.
Importante: Esta función sólo está disponible para los idiomas que provienen del latín
  1. Ve a Ajustes, y a continuación pulsa en Idioma y teclado > HTC Sense Input.
  2. Pulsa en Selección de teclado > Predicción bilingüe, y luego elige el idioma que quieras.

Añadir palabras al diccionario del usuario

Para determinados idiomas de teclado como el inglés y español, se pueden añadir nombres de uso frecuente y acrónimos al diccionario de predicción de palabras para encontrarlas fácilmente en la lista de sugerencias.
Importante: Esta función sólo está disponible para los idiomas que provienen del latín
  1. Ve a Ajustes, y a continuación pulsa en Idioma y teclado > HTC Sense Input.
  2. Pulsa en Diccionario personal > .
  3. Introduce una palabra.
  4. Pulsa en Aceptar.
Sugerencia: Mientras introduces texto utilizando el diseño de teclado Estándar, si pulsas en una palabra sugerida que no esté en el diccionario (normalmente la primera palabra que aparece en la lista de sugerencias), esta se almacenará automáticamente.

Editar o borrar palabras en el diccionario

1. Ve a Ajustes, y a continuación pulsa en Idioma y teclado > HTC Sense Input.
  2. Pulsa en Diccionario personal.
    • Para editar una palabra, pulsa en el elemento de la lista.
    • Para suprimir elementos del diccionario, pulsa en > Borrar. Selecciona las palabras que deseas eliminar y después, pulsa en Borrar.