Suggerimenti per prolungare la durata della batteria

La durata della batteria prima di doverla ricaricare dipende da come è utilizzato l'HTC U11. Provare alcuni dei suggerimenti per aumentare la durata della batteria.

Uso delle funzioni di gestione dell'alimentazione

Gestione delle connessioni

• Disattivare le connessioni wireless come i dati mobile, Wi‍-Fi o Bluetooth quando non utilizzati.
  • Attivare il GPS solo quando è necessaria la posizione precisa, ad esempio durante l'uso di applicazioni basate sulla navigazione o sulla posizione. Consultare Attivazione o disattivazione dell'impostazione della localizzazione.
  • Attivare la modalità Aereo quando non sono necessarie le connessioni wireless e non si desidera ricevere chiamate o messaggi.

Gestione dello schermo

Per ridurre il consumo della batteria, ridurre la luminosità, lasciare che lo schermo acceda alla modalità sleep quando non in uso e tenere in considerazioni questi semplici aiuti.

• Ridurre la luminosità dello schermo quando non è necessaria. Consultare Luminosità schermo.
  • Impostare il timeout dello schermo su un periodo più breve. Consultare Impostare la disattivazione dello schermo.
  • Non utilizzare gli sfondi live per la schermata Home. Gli effetti animati sono carini da far vedere ad altre persone, ma consumano molta batteria.

Potrebbe essere utile scegliere uno sfondo completamente nero. Meno colori vengono visualizzati, minore sarà l'uso della batteria. Consultare Impostare lo sfondo della schermata Home.

Gestione delle applicazioni

• L'ottimizzazione della batteria aiuta a prolungare il tempo di standby della batteria. Consultare Ottimizzazione della batteria per le applicazioni.
  • Limitare l'uso della batteria da parte delle applicazioni in esecuzione in background. Consultare Attivazione delle limitazioni in background nelle applicazioni.
  • Installare il software più recente e gli aggiornamenti delle applicazioni. A volte gli aggiornamenti includono dei miglioramenti alle prestazioni della batteria.
  • Disinstallare o disattivare le applicazioni non più utilizzate.

Molte applicazione eseguono i processi o la sincronizzazione dei dati in secondo piano anche quando non vengono utilizzate. Se sono presenti applicazioni non più necessarie, disinstallarle.

Se un'applicazione è precaricata e non può essere disinstallata, disattivando l'applicazione è possibile evitarne l'esecuzione o la sincronizzazione dei dati. Consultare Disattivare un'applicazione.

Limitare i dati in background e la sincronizzazione

I dati in background e la sincronizzazione possono consumare molta batteria se sono presenti molte applicazioni che sincronizzano i dati in background. Si consiglia di non consentire alle applicazioni di sincronizzare i dati con molta frequenza. Scegliere le applicazioni che possono essere impostate con tempi di sincronizzazione più lunghi o per la sincronizzazione manuale.

• In Impostazioni, toccare Account e sincronizzazione e verificare i tipi di dati sincronizzati negli account online. Quando la carica della batteria inizia a essere bassa, disattivare temporaneamente la sincronizzazione dei dati.
  • Se si dispone di molti account e-mail, considerare di prolungare i tempi di sincronizzazione di alcuni account.

Se si sta utilizzando l'applicazione Posta di HTC, selezionare un account, toccare Menu icon > Impostazioni > Sincronizzazione, Invia e Ricevi, e regolare le impostazioni in Pianificazione sincronizzazione.

• Quando non si è in viaggio da un a luogo a un altro, sincronizzare gli aggiornamenti meteo della sola posizione corrente, invece che di tutte le città. Aprire l'applicazione Meteo, quindi toccare Menu icon per modificare e rimuovere le città non necessarie.
  • Scegliere i widget in modo saggio.

Alcuni widget sincronizzano costantemente i dati. Considerare la rimozione dei widget meno importanti dalla schermata Home.

• In Google Play Store, toccare Drawer icon > Impostazioni, quindi toccare Aggiornamento automatico applicazioni > Non eseguire aggiornamento automatico applicazioni per aggiornare manualmente le applicazioni da Google Play Store.

Altri suggerimenti

Per ridurre ancora un pò il consumo di energia, provare i seguenti suggerimenti:

• Ridurre il volume della suoneria e dei contenuti multimediali.
  • Ridurre l'uso di vibrazione e feedback audio. In Impostazioni, toccare Suoni e notifiche > Avanzate e scegliere i suoni non necessari e che è possibile disattivare.
  • Quando la batteria del telefono è troppo bassa, ridurre l'uso dei gesti come Edge Sense e Motion Launch. È possibile disattivarlo temporaneamente tramite le Impostazioni.
  • Verificare le impostazioni delle applicazioni per altre opzioni su come ottimizzare la batteria.