Il telefono potrebbe essere rotto. Cosa è possibile fare?

Quando il telefono presenta problemi legati alla qualità dell'audio in ingresso distorta, si potrebbe verificare durante le chiamate, o assenza di audio durante le registrazioni video, è importante verificare se il problema è legato al microfono, o ad altri componenti o applicazioni.
  • Confermare quale microfono presenta il problema:
    • Se il problema si verifica durante le chiamate ma non nell'altoparlante, allora il problema è con il microfono principale.
    • Se il problema si verifica solo durante l'uso delle applicazioni che registrano l'audio, il problema è con altri microfoni.
    • Se il problema si verifica in entrambe le situazioni, allora potrebbe essere legato al microfono.
  • Controllare le aperture del microfono sul telefono e assicurarsi che siano pulite e non siano coperte quando viene tenuto il telefono. Per la posizione del microfono sul telefono, consultare il manuale utente o il sito di supporto per le informazioni su telefono.
  • Se il microfono principale presenta problemi, provare a effettuare una chiamata utilizzando un'applicazione VoIP, ad esempio Skype. Se il problema si verifica solo durante le chiamate tramite la rete dell'operatore e non tramite VoIP, la causa del problema potrebbe non essere il microfono, contattare l'operatore per eventuali problemi di rete.
  • Se il problema è con altri microfoni, provare a registrare dell'audio utilizzando un'altra applicazione, ad esempio registrare un video con l'applicazione Fotocamera o un'applicazione per la registrazione vocale. Se il problema si verifica solo con un'applicazione, il problema è l'applicazione e non il microfono. Reinstallare o aggiornare l'applicazione o usare un'altra applicazione che funzioni correttamente.

Come è possibile provare il microfono del telefono?

I telefoni HTC Android dispongono di uno strumento diagnostico integrato che può essere utilizzato per verificare se il problema è il microfono o l'altoparlante.

1. Riavviare in Modalità provvisoria:
    • Android 6: Tenere premuto il pulsante ACCENSIONE, quindi tenere premuto Spegni fino a quando viene visualizzato il messaggio Riavvia in modalità provvisoria. Toccare OK.
    • Android 7 e successivo: Tenere premuto il pulsante ACCENSIONE, quindi tenere premuto Spegni fino al riavvio del telefono.
  2. Una volta riavviato il telefono, aprire il compositore e comporre *#*#3424#*#*.
  3. Se richiesto, toccare Accetto.
  4. Selezionare Test audio e toccare Esegui.
  5. Seguire le istruzioni per testare gli altoparlanti e il microfono.
  6. Riavviare il telefono per uscire dalla Modalità provvisoria.