Cosa fare se il telefono non si carica?

In genere quando il telefono è in carica, sullo schermo viene visualizzata l'icona di carica, o nella barra di stato se il telefono è acceso, o al centro dello schermo se il telefono è spento. Si illumina anche il LED di notifica.

Se il telefono non sembra essere in carica, è importante controllare tutte le componenti di carica per trovare la causa.

• Provare a caricare il telefono utilizzando una presa a parete e non la porta USB del computer. Alcuni computer disattivano la carica tramite le porte USB per conversare energia, ciò evita che il telefono si carichi.
  • Assicurarsi che la presa a parete alimenti il caricatore provando a collegare un altro dispositivo alla presa.
  • Usare il caricatore e il cavo di carica HTC originale fornito con il telefono. Caricatori e cavi di terze parti possono non funzionare correttamente e danneggiare il telefono.
  • Assicurarsi che non siano presenti danni, ad esempio pieghe nel cavo, connettori piegati, ecc sul caricato o il cavo.
  • Controllare la porta di carica sul telefono per eventuali danni ai perni o altri componenti hardware, e rimuovere qualsiasi detrito.
Una volta controllati tutti i componenti, spegnere completamente il telefono premendo ACCENSIONE e toccando Spegni, quindi collegarlo al caricatore e attendere 2-3 minuti. Se la batteria è completamente scarica, potrebbero essere necessari fino a 2 minuti prima che l'indicatore sul telefono mostri lo stato in carica.

Se il telefono non sembra essere carico e non si accende, collegarlo al caricatore e forzare il telefono a riavviarsi in modo da riprendere la normale carica. Vedere Come è possibile riavviare il telefono utilizzando i pulsanti hardware?.

Nota: Alcuni modelli di telefoni possono non disporre di un LED di notifica.