HTC U12 life‎

< < Menu

Eingabe von Text

Die Tastatur wird angezeigt, wenn Sie in einer App auf ein Textfeld tippen.
  • Tippen Sie auf die Tasten der Displaytastatur, um Buchstaben und Zahlen, sowie Satzzeichen und Symbole einzugeben.
  • Tippen Sie auf , um einen Großbuchstaben einzugeben. Tippen Sie zweimal, um die Großschreibung zu aktivieren.
  • Drücken Sie Tasten mit grauen Zeichen oben oder unten etwas länger, wenn Sie Ziffern, Symbole oder Akzente eingeben möchten. Mit einigen Tasten können mehrere Zeichen oder Akzente eingeben werden.
  • Tippen Sie auf , um Zahlen und Symbolzeichen anzuzeigen. Tippen Sie auf , um zur Haupttastatur zurückzuwechseln.
  • Tippen Sie auf , um aus einer breiten Auswahl von Emojis zu wählen.
  • Tippen Sie auf , um weitere Funktionen, Optionen und Einstellungen auszuprobieren.Sie können die Größe der Tastatur anpassen, das Layout und Design ändern, Wörterbücher herunterladen und mehr.
  • Drücken Sie auf , um die Displaytastatur zu schließen.

Wie kann ich schneller tippen?

Die Bildschirmtastatur des Telefons kann umfassend angepasst werden. Sie können die Einstellungen und Optionen ändern, um Ihr Tippen zu verbessern.

Hier sind einige Tipps, die Sie ausprobieren können:

• Zeigen Sie die numerischen Tasten in der oberen Reihe der Tastatur an. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf System. Tippen Sie auf Sprache und Eingabe > Virtuelle Tastatur > TouchPal - HTC Sense Version > Allgemeine Einstellungen. Wählen Sie Nummernreihe.
  • Aktivieren Sie die Kontextvorhersage. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf System. Gehen Sie zu Sprache und Eingabe > Virtuelle Tastatur > TouchPal - HTC Sense Version > Intelligente Eingabe und stellen Sie anschließend sicher, dass Kontextvorhersage ausgewählt ist. Diese Option aktiviert die nächste Wortvorhersage und ermöglicht der Tastatur auch das Lernen aus von Ihnen getippten Wortmustern für bessere Wortvorhersagen.
  • Wechseln Sie zum Querformat. Wischen Sie mit zwei Fingern von der Statusleiste nach unten und prüfen Sie, ob Automatisch drehen aktiviert ist. Öffnen Sie die gewünschte App und tippen Sie anschließend auf ein Textfeld, um die Tastatur anzuzeigen. Drehen Sie das Telefon auf die Seite, um eine größere Tastatur anzuzeigen.
    Sie können anschließend auf > Trennen tippen.
    Screen showing a split TouchPal keyboard.
  • Ändern Sie die Größe oder Position der Tastatur.
    Screen showing the resize button for resizing the TouchPal keyboard.

Öffnen Sie die gewünschte App und tippen Sie anschließend auf ein Textfeld, um die Tastatur anzuzeigen. Tippen Sie auf und anschließend auf Größe ändern. Ziehen Sie an den Kantenpfeilen, um die Größe der Tastatur zu ändern.

Ziehen Sie die mittlere Taste nach oben, um die Tastatur nach oben zu verschieben.

Screen showing how to move the TouchPal keyboard using an upward finger gesture.

Spracheingabe von Text

1. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text einfügen möchten.
  2. Drücken Sie auf der Bildschirmtastatur etwas länger auf .
  3. Wenn Sie die Mikrofontaste und die Wörter "‍Versuchen Sie, etwas zu sagen"‍ sehen, sagen Sie die Wörter, die Sie eingeben möchten.
  4. Geben Sie Satzzeichen ein, indem Sie sie aussprechen. Sagen Sie zum Beispiel "‍Komma"‍.

Intelligente Tastaturoptionen aktivieren

Aktivieren Sie die erweiterten Funktionen der Tastatur, damit Sie schneller tippen können, z.B. Kontextvorhersage, Autokorrektur und mehr.
  1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > System > Sprache und Eingabe.
  2. Tippen Sie auf Virtuelle Tastatur > TouchPal - HTC Sense Version > Intelligente Eingabe.
  3. Wählen Sie die Optionen, die aktiviert werden sollen.