HTC U12 life‎

< < Menu

Warum reagiert mein Telefon träge und friert ein?

Wenn ein Smartphone zu viele Prozesse verarbeitet oder der RAM voll ist, kann die Leistung des Telefons darunter leiden und dazu führen, dass es Verzögerungen gibt, langsam läuft oder eingefroren zu sein scheint. Versuchen Sie die unten stehenden Tipps, die das Problem möglicherweise lösen können.

Ausschalten und wieder einschalten

Wenn Sie das Telefon einige Sekunden lang ausschalten, wird der RAM gelöscht und aktualisiert und das Gerät wieder die normale Leistung zeigen.
  1. Halten Sie die EIN/AUS Taste gedrückt, bis die Energieoptionen angezeigt werden.
  2. Tippen Sie auf Ausschalten und warten Sie, bis sich das Telefon vollständig ausgeschaltet hat.
  3. Halten Sie einige Momente nachdem sich das Telefon ausgeschaltet hat die EIN/AUS Taste gedrückt, um das Telefon wieder einzuschalten.

Überprüfen Ihres Speicherplatzes

Einige Apps und Prozesse könnten langsamer laufen, wenn nicht genügend Speicherplatz verfügbar ist oder eine fehlerhafte Speicherkarte installiert ist.
Überprüfen Sie Ihren Telefonspeicher unter Einstellungen > Speicher und löschen oder verschieben Sie Dateien, wenn der Speicherplatz fast voll ist. Wenn das Telefon eine microSD-Karte unterstützt und eine installiert ist, versuchen Sie, die Speicherkarte zu entfernen oder auszutauschen, um zu sehen, ob dies die Leistung steigert.

Apps von Google Play Store aktualisieren

Stellen Sie sicher, dass sämtliche Apps aktuell sind, da viele App-Entwickler Leistungsverbesserungen mit App-Updates ausspielen.

1. Öffnen Sie die Google Play Store-App.
  2. Tippen Sie auf Drawer button, und tippen Sie anschließend auf Eigene Apps und Spiele. Auf der Registerkarte Updates werden verfügbare Updates für installierte Apps angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Alle aktualisieren, um alle installierten Apps zu aktualisieren. Um bestimmte Apps zu aktualisieren, tippen Sie auf die Schaltfläche Update neben der App.

Deinstallieren der Apps von Drittanbietern

Wenn Ihr Telefon regelmäßig langsamer wird oder einfriert, könnte es eine installierte App geben, die sich fehlerhaft verhält und zu viel Ressourcen des Telefons beansprucht.

Wenn die Probleme nach der Installation oder bei der Nutzung einer bestimmten App auftreten, versuchen Sie, die App zu deinstallieren, um zu überprüfen, ob dies das Problem behebt.

Die Telefon Software aktualisieren

Wenn das Problem nicht von einer App verursacht wird, suchen Sie nach Updates Ihrer Telefon Software und laden Sie es herunter und installieren Sie es, falls ein Update verfügbar ist.

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf , suchen Sie nach Software Updates und tippen Sie es anschließend in den Suchergebnissen an.
    Hinweis: Auf bestimmten Telefonmodellen müssen Sie möglicherweise nach System Update suchen.
  3. Tippen Sie auf Jetzt prüfen.

Wiederherstellen der Standardwerte über Einstellungen

Als letzte Maßnahme können Sie Ihr Telefon auf die Standardwerte zurücksetzen. Bitte beachten Sie Folgendes, bevor Sie dies tun:
  • Eine Wiederherstellung der Standardeinstellungen wird sämtliche Daten, Medien und Dateien aus dem Telefonspeicher löschen. Sie werden sie verlieren und nicht in der Lage sein, sie wiederherzustellen, wenn Sie sie nicht vorher synchronisiert oder gesichert haben. Stellen Sie sicher, dass Sie alle wichtigen Informationen und Daten vor dem Fortfahren gesichert haben.
  • Stellen Sie sicher, dass das Telefon zu mindestens 35% geladen ist, bevor Sie die Standardeinstellungen wiederherstellen, oder mit einem HTC Ladegerät verbunden ist und aufgeladen wird.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie den Namen und das Kennwort Ihres Google Kontos kennen. Sie benötigen sie, um Ihr Telefon nach der Wiederherstellung der Standardeinstellungen zu entsperren.

Auf Telefonen mit Android 5 Lollipop oder höher könnte der Geräteschutz aktiviert sein, was bedeutet, dass Sie sich nach der Wiederherstellung der Standardeinstellungen mit demselben Google Konto anmelden müssen, das mit Ihren Telefon angemeldet war. Wenn Sie das Kennwort Ihres Google Kontos vergessen haben, rufen Sie im Webbrowser Ihres Computers zuerst www.google.com/accounts/recovery auf, um das Kennwort zurückzusetzen.

So führen Sie die Wiederherstellung auf die Standardwerte aus:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System > Rücksetzmethoden.
  3. Tippen Sie auf Alle Daten löschen (Standardwerte wiederherstellen) und anschließend auf Telefon zurücksetzen.

Wenn eine Sicherheitssperre auf dem Gerät eingerichtet ist, müssen Sie ebenfalls Ihre Sicherheitsinformationen eingeben.

4. Tippen Sie auf Alles löschen oder OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Das Telefon wird neu starten und sich zurücksetzen.

Apps erneut installieren

Versuchen Sie nach einem Zurücksetzen des Gerätes die Leistung vor und nach dem Installieren Ihrer Apps zu testen. Wenn das Problem nach dem Installieren der Apps erneut auftritt, wird es wahrscheinlich von einer Applikation verursacht, woraufhin die App deinstalliert werden sollte.