HTC U11 life‎

< < Menu

Über die Nachrichten-App

Mit Nachrichten können Sie SMS- und MMS-Nachrichten zwischen dem HTC U11 life und einem anderen Telefon senden und empfangen. MMS kann Text und Bilder, aufgenommene Sprach-, Audio- oder Videodateien oder Kontaktkarten (vCard) enthalten. Die Gebühren für die Nachrichtenübermittlung können Sie Ihrem Mobilfunkvertrag entnehmen.

Senden einer SMS

1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und suchen und tippen Sie anschließend auf Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf .
  3. Geben Sie einen Kontaktnamen, eine Mobiltelefonnummer oder E-Mail Adresse ins Feld An ein. Oder wählen Sie einen Kontakt in der Liste.
  4. Beginnen Sie im Textkasten mit dem Verfassen Ihrer Nachricht.
  5. Tippen Sie auf oder drücken Sie auf , um die Nachricht als einen Entwurf zu speichern.
    Hinweis:
    • Es gibt ein Limit für die Anzahl von Buchstaben in einer einzelnen SMS. Sobald Sie die Zeichenbegrenzung überschritten haben, wird eine neue Nachricht erstellt, die beim Empfang jedoch automatisch zu einer Nachricht zusammengefügt wird. Wenn Sie sich dem Limit nähern, wird eine Anzahl von Zeichen über der Schaltfläche Senden angezeigt.
    • Ihre Textnachricht wird automatisch zu einer Multimedia-Nachricht, wenn Sie ein Element anhängen oder eine sehr lange Nachricht verfassen.

Senden einer MMS

Wenn Sie einer Textnachricht etwas mehr hinzufügen möchten, können Sie eine Multimedia-Nachricht (MMS) mit Bildern, Sprachaufnahmen, Audio- oder Videodateien senden.

Wichtig: Komprimieren Sie ein Video zuerst vor dem Anhängen und Senden, damit die Dateigröße nicht das Größenlimit für die Nachricht erreicht.
  1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und suchen und tippen Sie anschließend auf Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf .
  3. Geben Sie einen Kontaktnamen, eine Mobiltelefonnummer oder E-Mail Adresse ins Feld An ein. Oder wählen Sie einen Kontakt in der Liste.
  4. Tippen Sie auf innerhalb des Textkastens und wählen Sie dann einen Anlagentyp aus, z.B. Sticker, Foto oder Video, eine Sprachaufzeichnung oder Ihren Standort.
  5. Tippen Sie auf den Textkasten und geben Sie anschließend oder Überschrift oder Text ein.
  6. Tippen Sie auf oder drücken Sie auf , um die Nachricht als einen Entwurf zu speichern.
Hinweis: Je nach Auflösung des Fotos oder Videoanhangs werden sie möglicherweise als zurechtgeschnittene Miniaturbilder in Ihrer Multimedianachricht angezeigt.

Senden einer Gruppennachricht (SMS)

Gruppennachrichten machen es einfach, Nachrichten gleichzeitig an mehrere Kontakte zu senden. Sie können entweder eine Gruppen-SMS oder Gruppen-MMS senden.

1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und suchen und tippen Sie anschließend auf Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf > Gruppenkonversation starten.
  3. Geben Sie einen Kontaktnamen oder eine Mobiltelefonnummer ins Feld An ein. Oder tippen Sie auf einen Kontakt in Top Kontakte oder aus der Liste.
    Hinweis: Wenn Sie einen Kontakt aus der Liste wählen, nicht Top Kontakte, tippen Sie auf den Namen und nicht auf das Kontaktfoto.
  4. Wenn Sie damit fertig sind, tippen Sie auf .
  5. Tippen Sie auf den Textkasten und beginnen Sie mit dem Verfassen Ihrer Nachricht.
  6. Tippen Sie auf oder drücken Sie auf , um die Nachricht als einen Entwurf zu speichern.

Antworten auf eine Nachricht

1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und suchen und tippen Sie anschließend auf Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf einen Kontakt (oder auf eine Telefonnummer), um die mit diesem Kontakt ausgetauschten Nachrichten anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf den Textkasten und geben Sie anschließend Ihre Nachricht ein.
  4. Tippen Sie auf .

Eine Nachricht weiterleiten

1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und suchen und tippen Sie anschließend auf Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf einen Kontakt (oder auf eine Telefonnummer), um die mit diesem Kontakt ausgetauschten Nachrichten anzuzeigen.
  3. Halten Sie die Nachricht gedrückt, bis Sie ausgewählt ist und tippen Sie anschließend auf oben im Fenster.
  4. Wählen Sie den Kontakt aus dem Popup-Fenster. Wenn der Kontakt nicht aufgelistet ist, tippen Sie auf Neue Nachricht und geben Sie einen Kontakt ein oder wählen einen aus.
  5. Tippen Sie auf .

Blockieren von Nachrichten von unerwünschten Kontakten

Blockieren Sie unerwünschte Nachrichten und halten Sie den Nachrichten Bildschirm sauber.

1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und suchen und tippen Sie anschließend auf Nachrichten.
  2. Halten Sie einen Kontakt (oder Telefonnummer) gedrückt, um sie auszuwählen.
  3. Tippen Sie auf oben im Fenster. Wenn der Kontakt Ihnen Nachrichten sendet, werden Sie nicht im Fenster Nachrichten angezeigt und Sie keine Benachrichtigungen und Anrufe erhalten.
  4. Um alle blockierten Kontakte und Nummern anzuzeigen, tippen Sie auf > Blockierte Kontakte.
    Hinweis: Um Nachrichten von einem blockierten Kontakt oder einer blockierten Nummer zu lesen, tippen Sie im Nachrichten Fenster auf > Archiviert.

Nachrichten und Konversationen löschen

Öffnen Sie die Nachrichten App. Sie können nun Folgendes ausführen:
Zum Löschen von Diese Schritte ausführen
Konversation

Halten Sie einen Kontakt (oder Telefonnummer) gedrückt, um sie auszuwählen und tippen Sie dann auf .

Nachricht

Tippen Sie auf den Konversations-Thread mit einem Kontakt (oder einer Telefonnummer), halten Sie die Nachricht gedrückt, um sie auszuwählen, und tippen Sie anschließend auf .

Einstellungen ändern und Hilfe erhalten

1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und suchen und tippen Sie anschließend auf Nachrichten.
  2. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Um Einstellungen der Nachrichten App zu ändern, tippen Sie auf > Einstellungen.
    • Um die Einstellungen für einzelne Nachrichten oder Kontakte zu ändern, tippen Sie auf eine Konversation mit einem Kontakt (oder einer Telefonnummer) und dann auf > Kontakte und Optionen.
    • Tippen Sie im Fenster für Gespräche oder Nachrichten auf > Hilfe und Feedback, um Hilfe zu erhalten oder Feedback zu geben.