Moyens de sauvegarder vos fichiers, données et paramètres

Vous craignez de perdre des choses importantes sur le HTC U Ultra ? Sauvegardez les données du HTC U Ultra avant de supprimer du contenu de la mémoire, d'effectuer une réinitialisation aux paramètres d'usine ou de changer à un nouveau téléphone.

Android Backup Service

Utilisez votre compte Google pour sauvegarder automatiquement les paramètres et les données des applis y compris les mots de passe Wi‍-Fi et les fichiers stockés par certaines applis.

HTC Sync Manager

Utilisez HTC Sync Manager pour importer de la musique, des photos et des vidéos à partir du HTC U Ultra sur votre ordinateur. Vous pouvez également synchroniser les contacts, événements de l'agenda et playlists entre le HTC U Ultra et votre ordinateur.

De la même façon, HTC Sync Manager est une bonne alternative si vous ne voulez pas sauvegarder vos comptes, paramètres et autres contenus personnels sur le cloud. Vous pouvez l'utiliser pour créer des sauvegardes du HTC U Ultra sur votre ordinateur.

Autres options de sauvegarde

Si vous voulez, vous pouvez sauvegarder vos données ou fichiers séparément.

Certaines applis vous permettent de sauvegarder des données dans la carte mémoire, si elle est utilisée comme mémoire amovible, pour pouvoir les restaurer facilement après une réinitialisation aux paramètres d'usine. Assurez-vous seulement de ne pas effacer la mémoire du téléphone lorsque vous effectuez une réinitialisation aux paramètres d'usine.

Dans certaines applis, il peut être possible d'utiliser la mémoire du téléphone pour sauvegarder et la restaurer les données de l'appli. Si une appli est à l'origine d'un problème et vous devez effacer ses données pour essayer de résoudre le problème, sauvegardez d'abord les données de l'appli dans la mémoire du téléphone.

Messages Sauvegardez vos messages texte dans la carte mémoire ou la mémoire de votre téléphone, ou encore sauvegardez-les sous forme de pièces jointes à des e-mails.
Contacts
  • Enregistrez les contacts et autres données personnelles sur vos comptes en ligne pour pouvoir les synchroniser quand vous passez à un nouveau téléphone.
  • Si vous avez enregistré vos contacts localement dans l'appli Contacts, exportez-les vers la carte mémoire ou la mémoire du téléphone.
Fichiers Connectez le HTC U Ultra à votre ordinateur comme disque dur pour copier et coller manuellement des fichiers sur votre ordinateur.
Autres données Vérifiez que les autres applis prennent en charge l'export de données vers la carte mémoire ou la mémoire du téléphone.