TalkBack

Utilisez TalkBack si vous avez besoin de naviguer sur HTC U Ultra par informations vocales. Lorsque vous touchez l'écran, HTC U Ultra vibre et vous donne une réponse audible et vous savez ainsi ce que vous touchez.
Remarque : Toutes les langues ne sont pas prises en charge.

Activer TalkBack

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Paramètres > Accessibilité.
  2. Appuyez sur TalkBack, puis appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé.
  3. Lisez la clause de non-responsabilité de TalkBack et appuyez sur OK.

Un court tutoriel expliquant comment utiliser TalkBack va commencer à jouer après avoir activé TalkBack.

Remarque : TalkBack fonctionne mieux si vous désactivez la rotation automatique de l'écran.

Activer ou désactiver Explorer par le toucher

Explorer par le toucher permet au HTC U Ultra de répondre aux gestes de raccourci et touchers sur l'écran avec signal sonore. Explorer par le toucher est activé quand vous activez TalkBack.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Paramètres > Accessibilité.
  2. Appuyez sur TalkBack, puis appuyez sur > Paramètres.
  3. Sous Exploration, appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé à côté d'Explorer par le toucher pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

Quand Explorer par le toucher est désactivé, le HTC U Ultra ne pourra plus répondre aux gestes de raccourci ou éléments parlés quand vous touchez l'écran.

Utiliser les gestes de TalkBack

Quand TalkBack et Explorer par le toucher sont activés, les gestes tactiles normaux sont remplacés par les gestes de TalkBack.
Remarque : Les gestes Média tels que le glisser à 3 doigts peuvent ne pas être disponibles lorsque les gestes de TalkBack sont activés.
Procédez d'une des manières suivantes :
Pour Faites ceci
Ouvrir un élément
  1. Faites glisser votre doigt sur l'écran pour trouver et sélectionner l'élément.
  2. Appuyez deux fois n'importe où sur l'écran pour ouvrir l'élément.
Déplacer un élément
  1. Faites glisser votre doigt sur l'écran pour trouver l'élément.
  2. Appuyez deux fois n'importe où sur l'écran, mais ne soulevez pas votre doigt au second appui.
  3. Déplacez l'élément vers un nouvel emplacement, puis soulevez votre doigt.
Faire défiler l'écran Déplacez deux doigts vers le haut, le bas, la gauche ou la droite.
Déverrouiller l'écran verrouillé Balayez l'écran vers le haut en partant du bas à l'aide de deux doigts.
Ouvrir le panneau Notifications Balayez l'écran vers le bas en partant du haut à l'aide de deux doigts.

Affecter des raccourcis TalkBack

TalkBack comporte des gestes personnalisables qui peuvent être utilisés pour ouvrir le panneau Notifications, visualiser les applications récentes, accéder aux commandes TalkBack, et plus encore.
Important : Les étapes suivantes sont décrites en utilisant les gestes normaux. Utilisez les gestes TalkBack correspondants si vous avez déjà activé TalkBack.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Paramètres > Accessibilité.
  2. Appuyez sur TalkBack, puis appuyez sur > Paramètres > Gérer les gestes.
  3. Appuyez sur l'un des gestes de raccourci, puis sélectionnez une action.

Utilisation des menus contextuels de TalkBack

TalkBack a un menu contextuel global pour contrôler la lecture en continu et les contrôles TalkBack et un menu de contexte local pour contrôler le texte ou l'élément sélectionné à l'écran. Ces menus sont accessibles en utilisant les gestes de raccourci de TalkBack.
  1. Activez TalkBack.
  2. Procédez d'une des manières suivantes :
    • Pour ouvrir le menu contextuel global, faites glisser vers le bas et à droite à l'aide d'un doigt dans un mouvement continu.
    • Pour ouvrir le menu contextuel local, faites glisser vers le bas et à droite à l'aide d'un doigt dans un mouvement continu.
    Remarque : Si vous avez déjà modifié les gestes de raccourci de TalkBack, consultez vos paramètres de TalkBack pour trouver le geste approprié.
  3. Appuyez deux fois sur un élément sur le menu pour sélectionner.

Changer le ton et la cadence de TalkBack

Important : Les étapes suivantes sont décrites en utilisant les gestes normaux. Utilisez les gestes TalkBack correspondants si vous avez déjà activé TalkBack.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Paramètres > Accessibilité.
  2. Appuyez sur Sortie de la synthèse vocale.
  3. Faites glisser les curseurs Cadence et Ton à droite pour augmenter ou à gauche pour diminuer.
  4. Appuyez sur Écouter un échantillon pour entendre le ton et la cadence que vous avez définis.
    Remarque : Appuyez sur Réinitialiser la cadence ou Réinitialiser le ton parlé pour retourner les paramètres à leurs valeurs par défaut.

Paramètres de langue de TalkBack

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Paramètres > Accessibilité.
  2. Appuyez sur Sortie de la synthèse vocale.
  3. Appuyez sur à côté de Moteur de synthèse vocale de Google, et faites une des choses suivantes :
    Pour Faites ceci
    Sélectionnez une langue différente Appuyez sur Langue.
    Installez une voix Appuyez sur Installer les données vocales, et appuyez sur la langue. Appuyez sur à côté des données vocales que vous voulez installer. Lorsque l'installation est terminée, appuyez deux fois sur et appuyez sur Langue.
    Remarque : Toutes les langues ne sont pas prises en charge.