HTC Desire 12+‎

< < Menu

Perché il telefono si spegne da solo?

Il telefono potrebbe spegnersi o lo schermo disattivarsi per diversi motivi. Provare i suggerimenti di seguito che possono essere di aiuto per risolvere il problema.

Verificare se il telefono è in Modalità Sleep

Per prima cosa, verificare se il telefono è effettivamente spento premendo il pulsante ACCENSIONE. Se lo schermo ritorna all'ultima schermata visualizzata, allora il telefono non era spento. Lo schermo si spegne trascorso un dato periodo di tempo, è normale. Per impostare il tempo in cui lo schermo resta attivo, andare su Impostazioni e procedere come segue:
  • Toccare Visualizzazione e gesti.
  • Toccare Display, gesti e pulsanti.
  • Toccare Display.

Caricare la batteria

Se il telefono è completamente spento, assicurarsi che sia carico. Collegare il telefono a un caricatore e controllare il livello della batteria. Quando la batteria si scarica, il telefono si spegne automaticamente.

Trovare l'applicazione che causa il problema

A volte un'applicazione può causare l'instabilità del software che potrebbe causare anche lo spegnimento del telefono stesso. Probabilmente questo è il motivo per cui il telefono stesso si spegne solo quando sono in uso alcune applicazioni o vengono eseguite attività specifiche.
  • Disinstallare qualsiasi applicazione di gestione delle attività o di risparmio della batteria.
  • Controllare se il telefono si spegne quando vengono utilizzate applicazioni specifiche o quando vengono eseguite alcune attività.
  • Assicurarsi che tutte le applicazioni siano aggiornate nell'applicazione Google Play Store .
  • Disinstallare le applicazioni installate appena prima che si verificasse il problema.

Aggiornare il software del telefono

Se il problema non è causato da un'applicazione, verificare la presenza di un aggiornamento per il software del telefono, se disponibile, scaricalo e installarlo.

1. Andare su Impostazioni.
  2. Toccare , cercare Aggiornamenti software e toccarlo nei risultati della ricerca.
    Nota: In alcuni modelli di telefoni, è necessario cercare Aggiornamento di sistema.
  3. Toccare Controlla ora.

Controllare se il telefono si scalda in modo inconsueto

Se il telefono diventa troppo caldo al tocco, potrebbe spegnersi automaticamente. Ciò consente al telefono di raffreddarsi e evitare danni potenziali ai componenti interni.

Per evitare che il telefono si spegna a causa della temperatura elevata:

• Evitare di usare il telefono sotto la luce diretta del sole e ambienti eccessivamente caldi per lunghi periodi di tempo.
  • Evitare di usare le applicazioni che richiedono un uso intensivo del processore o video per lunghi periodi di tempo.
  • Se il telefono diventa caldo durante la carica, disconnetterlo dal caricatore e chiudere tutte le applicazioni in esecuzione, quindi lasciare che il telefono si raffreddi prima di riprendere la carica.
  • Usare un caricatore e un cavo di carica HTC. I caricatori e i cavi di terze parti possono non funzionare correttamente e possono causare il surriscaldamento del telefono durante la carica.
Nota: Durante il funzionamento normale il telefono non deve essere sufficientemente caldo da causare bruciature o altre lesioni personali dovute al calore generato dal telefono.

Eseguire un ripristino di fabbrica dalle impostazioni

Come ultima risorsa, è possibile ripristinare il telefono alle impostazioni di fabbrica. Prima di procedere, controllare quanto segue:
  • Un ripristino di fabbrica cancella tutti i dati, media e file dalla memoria del telefono. I dati andranno persi e non sarà possibile ripristinarli se in precedenza non è stata eseguita la sincronizzazione o il backup. Assicurarsi di aver eseguito il backup di tutte le informazioni importanti e i file prima continuare.
  • Assicurarsi che il telefono sia carico almeno al 35% prima di eseguire il ripristino, o che sia collegato a un caricatore HTC e sia in carica.
  • Assicurarsi di conoscere il nome e la password dell'account Google. Saranno necessari per sbloccare il telefono dopo il ripristino di fabbrica.

Per i telefoni con Android 5 Lollipop o successivo, potrebbe essere attiva anche la Protezione dispositivo, vuol dire che una volta eseguito il ripristino di fabbrica, sarà necessario accedere utilizzando lo stesso account Google con cui si accede al telefono. Nel caso venga dimenticata la password dell'account Google, usare il browser web del computer e andare su www.google.com/accounts/recovery per ripristinare prima la password.

Per eseguire il ripristino di fabbrica:

1. Andare su Impostazioni.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Toccare Sistema > Ripristina.
    • Toccare Backup e ripristino.
  3. Toccare Ripristino dati di fabbrica e toccare Ripristina telefono.

Se sul dispositivo è presente un blocco di sicurezza, è necessario inserire anche le informazioni di sicurezza.

4. Toccare Cancella tutto o toccare OK quando richiesto.

Il telefono si riavvia e ripristina.

Disinstallare un'applicazione che causa il problema

Una volta ripristinato il telefono, verificare se il telefono si spegne automaticamente prima e dopo aver reinstallato le applicazioni. In caso di problemi dopo aver reinstallato le applicazioni, molto probabilmente il problema è causato da un'applicazione, pertanto sarà necessario disinstallare tale applicazione.