Benachrichtigungen

Benachrichtigungs-LED

Die Benachrichtigungs-LED erscheint folgendermaßen:
  • Stetiges Grün, wenn an das HTC Desire 19+‍ ein Netzteil oder ein Computer angeschlossen und der Akku voll geladen ist.
  • Blinkendes Grün, wenn es eine noch nicht gelesene Benachrichtigung gibt.
  • Stetiges Orange, während der Akku geladen wird.
  • Blinkendes Orange, wenn die verbleibende Akkuladung sehr niedrig ist.

Benachrichtigungsfeld

Benachrichtigungssymbole informieren Sie über neue Nachrichten, Kalendertermine, Alarme und laufende Aktionen, z.B. das Herunterladen von Dateien.
Wenn Sie Benachrichtigungssymbole sehen, öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, um Einzelheiten über die Benachrichtigung zu erfahren.
Um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, streichen Sie das Display von oben nach unten.

Oder streichen Sie einfach irgendwo auf dem Startbildschirm nach unten.

Screen showing the Notifications panel
  • Tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die entsprechende App zu öffnen.
  • Um nur eine Benachrichtigung in der Liste zu ignorieren, ziehen Sie sie nach links oder rechts.
  • Spreizen Sie zwei Finger auf der Benachrichtigung, um sie zu erweitern und weitere Details anzuzeigen oder um anzuzeigen, ob es darin weitere Benachrichtigungen gibt. Kneifen Sie zwei Finger auf der Benachrichtigung zusammen, um sie wieder zu minimieren.
  • Auf bestimmte Benachrichtigungen können Sie sofort mit einer Aktion reagieren. Tippen Sie zum Beispiel auf die Benachrichtigung über einen verpassten Anruf, um zurückzurufen oder mit einer SMS zu antworten.
  • Wenn es mehrere Benachrichtigungen gibt, scrollen Sie durch die Liste nach unten, um alle anzuzeigen.
  • Um sämtliche nicht-bleibenden Benachrichtigungen zu verwerfen, tippen Sie auf Alle löschen.
  • Um zu ändern, welche App-Benachrichtigungen Sie erhalten möchten, tippen Sie auf Benachrichtigungen verwalten. Sie können auch einige Benachrichtigungen später wiederholen lassen, um sie vorübergehend zu entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter App-Benachrichtigungen verwalten.

Benachrichtigungen wiederholen

Sie können Benachrichtigungen wiederholen lassen, um sie vorübergehend aus der Statusleiste und dem Benachrichtigungsfeld zu entfernen.
  1. Streichen Sie von der Oberseite des Displays nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
  2. Wischen Sie die Benachrichtigung langsam nach rechts oder links und tippen Sie dann auf Snooze icon.
  3. Tippen Sie auf Snooze dropdown arrow und wählen Sie anschließend, wann Sie die Benachrichtigung wiederholen möchten.
Sobald die Wartezeit abgelaufen ist, erscheint die aufgeschobene Benachrichtigung wieder in der Statusleiste und im Benachrichtigungsfeld.

Benachrichtigungspunkte ein- oder ausschalten

Einige Apps können einen Punkt anzeigen, wenn sie Benachrichtigungen haben. Sie können den Punkt auf den App-Symbolen ein- oder ausschalten.
  1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Apps und Benachrichtigungen.
  2. Wählen Sie eine App und tippen Sie anschließend auf Benachrichtigungen > Erweitert.
  3. Tippen Sie auf den Ein/Aus Schalter neben der Option Benachrichtigungspunkte erlauben, um sie zu aktivieren oder deaktivieren.

App-Benachrichtigungen verwalten

Sie können auswählen, welche Arten von App-Benachrichtigungen Sie aktivieren, deaktivieren möchten oder Ihre Nicht stören Einstellungen überschreiben.
  1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Apps und Benachrichtigungen.
  2. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Um eine beliebige App auszuwählen, tippen Sie auf eine App im Abschnitt Zuletzt geöffnete Apps. Oder tippen Sie auf Alle __ Apps anzeigen, um aus weiteren Apps auszuwählen. Tippen Sie anschließend auf Benachrichtigungen.
    • Um eine App auszuwählen, die Ihnen kürzlich Benachrichtigungen gesendet hat, tippen Sie auf Benachrichtigungen. Tippen Sie im Bereich Zuletzt gesendet auf die gewünschte App. Oder tippen Sie auf Alle anzeigen der letzten 7 Tage, um aus den letzten Apps auszuwählen.
  3. Tippen Sie auf den Ein/Aus Schalter oder das Kästchen neben der Option, die Sie umschalten möchten.
Einstellungen für App-Benachrichtigungen werden für Benachrichtigungen im Feld Benachrichtigungen und im Sperrfenster angewendet.
Tipp: Sie können auch etwas länger auf eine Benachrichtigung im Benachrichtigungsfeld oder im Sperrbildschirm drücken, um die Benachrichtigungseinstellungen anzuzeigen, die Sie anpassen können.