Kamera-Grundlagen

Nehmen Sie Fotos, Videos und Selfies mit der Kamera auf.
  • Tippen Sie auf der Startseite auf das Kamerasymbol, um die Kamera App zu öffnen.
  • Sie können auch zweimal auf EIN/AUS drücken, um die Kamera zu starten.
    Tipp: Stellen Sie sicher, dass Schnellstartkamera unter Einstellungen > Anzeige und Fingerbewegungen > Erweitert aktiviert ist.
Der Foto Modus wird angezeigt, welches der Standardaufnahmemodus ist.
Symbol oder Schaltfläche Funktion
Öffnen Sie das Kameraeinstellungsmenü.
Ultraweitwinkel ein- oder ausschalten.
Wechseln Sie zwischen der vorderen Kamera und der Hauptkamera.
Ein Foto aufnehmen.
Anzeige des zuletzt aufgenommenen Fotos oder Videos.

Aktivieren oder Deaktivieren des Kamerablitzes

Tippen Sie auf das Blitz-Symbol , um eine Blitzeinstellung auszuwählen.

Wenn Sie zur Frontkamera gewechselt haben, können Sie auch auf das Blitzsymbol tippen, um den Blitz ein- oder auszuschalten.

Auswahl eines Aufnahmemodus

Wechseln Sie zu einem Aufnahmemodus für die Aufnahme von Fotos oder Videos.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf das Kamerasymbol, um die Kamera App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf den Aufnahmemodus, den Sie verwenden möchten.

Sie können auch nach links oder rechts im Hochformat oder nach oben oder unten im Querformat wischen, um zwischen den Aufnahmemodi zu wechseln.

Symbol Modus
    Professionell Modus
    Video Modus
    Foto Modus
    Bokeh Modus
    AR Sticker Modus

Zoomen

Spreizen Sie vor der Aufnahme eines Fotos oder Videos zwei Finger im Suchfenster auseinander, um hineinzuzoomen, oder zusammen, um herauszuzoomen. Sie können während der Aufnahme auch nach Belieben hinein- und herauszoomen.