Eingabe von Text

Die Tastatur wird angezeigt, wenn Sie in einer App auf ein Textfeld tippen.

Hier sind einige Dinge, die Sie bei der Verwendung von Gboard beachten sollten:

Hinweis: Das Tastaturlayout kann sich je nach dem gerade aktiven Textfeld leicht unterscheiden.
  • Tippen Sie auf die Tasten der Displaytastatur, um Buchstaben und Zahlen, sowie Satzzeichen und Symbole einzugeben.
  • Mit einigen Tasten können mehrere Zeichen oder Akzente eingeben werden. Halten Sie eine Taste gedrückt, um Zahlen, Symbole oder Akzentbuchstaben einzugeben.
  • Tippen Sie auf , um Zahlen und Symbolzeichen anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf , um aus einer breiten Auswahl von Emojis und GIFs zu wählen.
  • Tippen Sie auf , um Text zu übersetzen, in den einhändigen Tippmodus zu wechseln, auf Tastatureinstellungen zuzugreifen und vieles mehr.
  • Drücken Sie auf , um die Displaytastatur zu schließen.

Spracheingabe von Text

1. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text einfügen möchten.
  2. Tippen Sie auf der Tastatur auf .
  3. Sagen Sie die Wörter, die Sie eingeben möchten. Geben Sie Satzzeichen ein, indem Sie sie aussprechen. Sagen Sie zum Beispiel "‍Bringe Wasser Komma Handtücher Komma und Brille Punkt"‍. Der Text wird als "‍Bringe Wasser, Handtücher, und Brille"‍ angezeigt.