Wie finde oder lösche ich mein Telefon mit Mein Gerät finden?

Sie können Mein Gerät finden nutzen, um Ihr Telefon unter den folgenden Umständen zu orten:
  • Die Remote-Funktionen zum Suchen, Sperren und Löschen sind in Einstellungen > Google > Sicherheit > Mein Gerät finden aktiviert.

Oder in früheren Android Versionen ist Mein Gerät finden in Einstellungen > Sicherheit > Geräteadministratoren aktiviert.

• Ihr verlorenes oder gestohlenes Telefon ist noch immer mit dem Internet verbunden, in Ihrem Google Konto angemeldet und die Standortdienste aktiviert.

So verwenden Sie Mein Gerät finden:

1. Rufen Sie im Webbrowser Ihres Computers www.google.com/android/find auf und melden Sie sich bei demselben Google Konto an, das Sie auf dem Telefon verwendet haben.

Mein Gerät finden wird Ihnen Einzelheiten zum Standort Ihres Telefons zeigen, wenn es gefunden wurde.

2. Führen Sie einen dieser Schritte aus:
    • Klicken Sie auf Klingeln lassen, um Ihr Telefon klingeln zu lassen, wenn Sie es verlegt haben.
    • Wenn Sie zum ersten Mal Mein Gerät finden verwenden, klicken Sie auf Sichern & Löschen einrichten, um Fernverriegelungs- und Löschaktionen für Ihr Telefon einzurichten.
    • Klicken Sie auf Gerät sichern, um Ihr Telefon zu sperren und sich von Ihrem Google Konto abzumelden.
    • Klicken Sie auf Gerät löschen, wenn Sie alles von Ihrem Telefon löschen möchten.
      Hinweis: Das Löschen des Telefons aus der Ferne wird die Standardeinstellungen wiederherstellen, um sämtliche Daten in Ihrem Telefonspeicher zu entfernen, einschließlich Apps, App-Daten und Einstellungen. Einige Daten—einschließlich persönlicher Daten—könnten dauerhaft gelöscht werden. Danach können Sie nicht mehr aus der Ferne auf Ihr Telefon zugreifen.