Einrichten eines Musiktitels als Klingelton

Wählen Sie einen Musiktitel aus Ihrer Musik Bibliothek aus und stellen Sie ihn als Ihren Klingelton oder als Klingelton eines Favoritenkontaktes ein.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Musik.
  2. Spielen Sie den Musiktitel ab, den Sie als Klingelton einrichten möchten.
  3. Tippen Sie auf > Als Klingelton einrichten.
  4. Tippen Sie auf Klingelton und entscheiden Sie anschließend, ob Sie den Klingelton Einschub 1, Einschub 2 oder beiden zuweisen möchten.

Wenn Sie auf Kontaktklingelton tippen, wählen Sie die Kontakte aus, die Sie mit dem Klingelton verknüpfen möchten.

Zuschneiden eines MP3-Klingeltons

Verwenden Sie die Klingelton-Zuschneidefunktion der Musik-App, wenn Sie nur einen Teil des Musiktitels als Klingelton verwenden möchten.
  1. Spielen Sie den Musiktitel ab, den Sie als Klingelton einrichten möchten.
  2. Tippen Sie auf > Als Klingelton einrichten > Klingelton zuschneiden.
  3. Ziehen Sie die Zuschneideschieberegler an die Stellen, an denen der Klingelton beginnen und enden soll.

Für ein präziseres Zuschneiden können Sie auf die Pfeiltasten links und rechts tippen. Zeitmarken zeigen an, an welcher Stelle des Musiktitels Sie sich befinden.

4. Wenn Sie mit dem Zuschneiden fertig sind, tippen Sie auf Einstellen als.
  5. Entscheiden Sie, ob Sie den zugeschnittenen Musiktitel als Klingelton oder Kontaktklingelton einstellen möchten.
Tipp: Sie den neuen Klingelton nun in den Telefoneinstellungen auswählen. Wechseln Sie nach Einstellungen > Ton & Benachrichtigung > Einschub 1 Klingelton oder Einschub 2 Klingelton.