Gestione dell'utilizzo dei dati

In caso di un piano dati limitato, è importante tenere traccia delle attività e delle applicazioni che in genere inviato e ricevono dati, ad esempio la navigazione web, la sincronizzazione degli account online e l'invio di e-mail o la condivisione degli aggiornamenti di stato.

Ecco alcuni esempi:

• Trasmissione di video e musica dal web
  • Riproduzione di giochi online
  • Download di applicazioni, mappe e file
  • Aggiornamento delle applicazioni per informazioni e feed aggiornati
  • Caricamento e backup dei file su account di archiviazione online
  • Uso dell'HTC 5G Hub‍ come hotspot
  • Condividere la connessione dati mobile tramite il tethering USB o Ethernet

Risparmio dati

Risparmio dati aiuta a limitare i costi per i dati cellulare limitando l'uso dei dati in background. È anche possibile impostare le applicazioni che accedono sempre alla connessione dati, ad esempio l'applicazione e-mail, per essere ignorate da Risparmio dati.
  1. Andare su Impostazioni. Consultare Panoramica delle impostazioni.
  2. Toccare Rete e Internet > Avanzate > Utilizzo dati.
  3. Toccare Risparmio dati e toccare il cursore On/Off per attivare o disattivare.
  4. Toccare Dati non limitati, quindi toccare il cursore On/Off accanto alle applicazioni che possono continuare ad accedere alla connessione dati anche quando Risparmio dati è attivo.

Attivare o disattivare il roaming dati

È possibile eseguire la connessione alle reti partner dell'operatore di telefonia mobile e accedere ai servizi dati quando si è fuori dall'area di copertura dell'operatore di telefonia mobile.

Avviso: L'uso dei servizi dati durante il roaming potrebbe essere costoso. Controllare con l'operatore mobile i costi del roaming dati prima di utilizzare il roaming dati.
  1. Andare su Impostazioni. Consultare Panoramica delle impostazioni.
  2. Toccare Rete e Internet > Rete mobile.
  3. Toccare Roaming dati per attivare o disattivare.

Tenere traccia dell'utilizzo dei dati

È possibile monitorare l'utilizzo dei dati per evitare di superare la soglia dati mensile consentita.
Nota: L'utilizzo dei dati misurato dall'HTC 5G Hub‍ può essere diverso e inferiore all'utilizzo dei dati effettivo.
  1. Andare su Impostazioni. Consultare Panoramica delle impostazioni.
  2. Toccare Rete e Internet > Avanzate > Utilizzo dati.

In alto è visualizzata una barra che mostra l'uso dei dati per data, e il ciclo di utilizzo dei dati, avvisi, avvertenze e limite, se impostato.

3. Con i dati mobile attivi, toccare Avviso dati e limiti > Ciclo utilizzo dati app, quindi impostare il giorno del mese quando ripristinare il ciclo di utilizzo. In genere questa data indica l'inizio del ciclo di fatturazione mensile.
  4. Toccare il cursore Imposta avviso dati On/Off per attivare, quindi toccare Avviso dati per inserire la quantità di utilizzo dei dati a cui ricevere l'avviso. Toccare Dropdown icon per cambiare l'unità.
  5. Toccare il cursore Imposta limite dati On/Off per attivare, quindi toccare Limite dati per impostare il limite utilizzo dei dati a cui la connessione sarà disattivata automaticamente. Toccare Dropdown icon per cambiare l'unità.

Visualizzazione dell'utilizzo dei dati delle applicazioni

1. Andare su Impostazioni. Consultare Panoramica delle impostazioni.
  2. Toccare Rete e Internet > Avanzate > Utilizzo dati.
  3. Toccare Utilizzo dati applicaz.
  4. Scorrere lo schermo verso il basso per visualizzare l'elenco delle applicazioni e le relative informazioni sui dati di utilizzo.
  5. Toccare un'applicazione per ulteriori dettagli.