HTC U11 life‎

< < Menu

Gestes tactiles

Utilisez les gestes tactiles pour parcourir l'écran d'accueil, ouvrir des applis, faire défiler les listes, et plus encore.

Appuyez sur

Image illustrating how to tap.

Appuyez sur l'écran avec votre doigt quand vous voulez sélectionner des éléments à l'écran (tels que des applications et des icônes de paramètres) ou appuyer sur des boutons à l'écran.

Appuyer et maintenir

Image illustrating how to press and hold.

Pour ouvrir les options disponibles pour un élément (par exemple, un contact ou un lien dans une page Web), il suffit d'appuyer et de maintenir l'élément.

Glisser

Image illustrating how to swipe.

Glissez rapidement votre doigt horizontalement sur l'écran pour aller à d'autres panneaux d'écran d'accueil. Glissez verticalement pour faire défiler une liste, un document, et plus encore.

Faire glisser

Image illustrating how to drag a home screen object.

Appuyez et maintenez votre doigt appuyé en exerçant une très légère pression avant de commencer le glissement. Lorsque vous faites glisser un élément, ne relâchez votre doigt que lorsque vous avez atteint la position souhaitée.

Effleurer

Image illustrating how to flick.

Effleurer l'écran est similaire à faire glisser, sauf que vous passez votre doigt avec des coups légers et rapides, comme lors du déplacement à droite et à gauche sur l'écran d'accueil, ou que vous feuilletez une liste de contacts ou de messages.

Glisser avec deux doigts

Image illustrating how to zoom in.

Dans certaines applis, séparez deux doigts en les faisant glisser pour zoomer lorsque vous regardez une photo ou du texte.

Image illustrating how to zoom out.

Ramenez deux doigts l'un vers l'autre en les faisant glisser pour faire un zoom arrière sur une photo ou un texte.

Effleurer avec deux doigts

Image illustrating how to do a two-finger swipe.
Glissez vers le bas à partir de la barre d'état à l'aide de deux doigts pour accéder au panneau Paramètres rapides complet.