HTC U11 life‎

< < Menu

À propos de l'appli Messages

Avec Messages, vous pouvez envoyer et recevoir des messages texte instantanés (SMS) et multimédia (MMS) entre le HTC U11 life et un autre téléphone compatible avec la messagerie. Les MMS peut contenir du texte et des images, des fichiers vocaux, audio ou vidéo enregistrés ou des cartes de contact (vCard). Consultez votre forfait de service pour les frais applicables à la messagerie.

Envoyer un message texte (SMS)

1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Appuyez sur .
  3. Entrez un nom de contact, un numéro de portable ou une adresse e-mail dans le champ À. Ou sélectionnez un contact dans la liste.
  4. Dans le champ de texte, commencez à composer votre message.
  5. Appuyez sur pour envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.
    Remarque :
    • Le nombre de caractères est limité pour un message texte. Lorsque vous dépassez la limite de caractères, un nouveau message est créé mais automatiquement joint ensemble lorsqu’il est reçu. Quand vous êtes près de la limite, un nombre de caractères apparaîtra au-dessus du bouton Envoyer.
    • Votre SMS devient automatiquement un MMS si vous joignez un élément ou rédigez un très long message.

Envoyer un message multimédia (MMS)

Quand vous devez ajouter un peu plus à un message texte, vous pouvez envoyer un message multimédia (MMS) avec des images, des enregistrements vocaux, des fichiers audio ou vidéo.

Important : Avant de joindre et d'envoyer une vidéo, compressez-la d'abord afin que la taille du fichier ne dépasse pas la limite de taille de message.
  1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Appuyez sur .
  3. Entrez un nom de contact, un numéro de portable ou une adresse e-mail dans le champ À. Ou sélectionnez un contact dans la liste.
  4. Appuyez sur dans la zone de texte, puis choisissez un type de pièce jointe, comme un autocollant, une photo ou une vidéo, un enregistrement vocal ou votre position.
  5. Appuyez sur le champ de texte, puis entrez une légende ou du texte.
  6. Appuyez sur pour envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.
Remarque : En fonction de la résolution de vos photos ou vidéos en pièces jointes, elles peuvent être affichées sous forme de vignettes recadrées dans votre MMS.

Envoyer un message groupé (SMS)

La messagerie de groupe permet d'envoyer facilement un message à plusieurs contacts à la fois. Vous pouvez choisir d'envoyer un SMS de groupe ou un MMS de groupe.

1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Appuyez sur > Démarrer une conversation de groupe.
  3. Entrez un nom de contact ou un numéro de portable dans le champ À. Ou appuyez sur un contact dans Contacts favoris ou dans la liste.
    Remarque : Quand vous choisissez un contact dans la liste, pas dans Contacts favoris , appuyez sur le nom et non sur la photo de contact.
  4. Une fois terminé, appuyez sur .
  5. Appuyez sur le champ de texte, puis commencez à composer votre message.
  6. Appuyez sur pour envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.

Répondre à un message

1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Appuyez sur un contact (ou un numéro de téléphone) pour afficher l'échange des messages avec ce contact.
  3. Appuyez sur le champ de texte, puis saisissez votre message.
  4. Appuyez sur .

Transférer un message

1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Appuyez sur un contact (ou un numéro de téléphone) pour afficher l'échange des messages avec ce contact.
  3. Appuyez et maintenez le message jusqu'à ce qu'il soit sélectionné, puis appuyez sur en haut de l'écran.
  4. Sélectionnez le contact dans la fenêtre contextuelle. Si le contact n'est pas listé, appuyez sur Nouveau message, puis entrez ou sélectionnez un contact.
  5. Appuyez sur .

Bloquer les messages des contacts indésirables

Bloquez les messages indésirables et gardez votre écran Messages net.

1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Appuyez et maintenez un contact (ou numéro de téléphone) pour sélectionner.
  3. Appuyez sur en haut de l'écran. Lorsque le contact vous envoie des messages, vous ne les verrez pas dans l'écran Messages ou recevrez des notifications et des appels.
  4. Pour voir tous les contacts et les numéros que vous avez bloqués, appuyez sur > Contacts bloqués.
    Remarque : Pour lire les messages d'un contact ou d'un numéro bloqué, sur l'écran Messages, appuyez sur > Archivé.

Suppression de messages et de conversations

Ouvrez l'appli Messages et faites une des choses suivantes :
Pour supprimer Suivez ces étapes
Conversation

Appuyez et maintenez un contact (ou numéro de téléphone) pour le sélectionner, puis appuyez sur .

Message

Appuyez sur le fil de conversation avec un contact (ou numéro de téléphone), appuyez et maintenez le message pour le sélectionner, puis appuyez sur .

Changer les paramètres et obtenir de l'aide

1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et appuyez sur Messages.
  2. Procédez d’une des manières suivantes :
    • Pour changer les paramètres de l'appli Messages, appuyez sur > Paramètres.
    • Pour modifier les paramètres des messages ou des contacts individuels, appuyez sur une conversation avec un contact (ou un numéro de téléphone), puis appuyez sur > Contacts et options.
    • Pour obtenir de l'aide ou fournir des commentaires, sur l'écran des conversations ou des messages, appuyez sur > Aide et commentaires.