HTC 5G Hub‎

< < Menu

Que dois-je faire si mon appareil devient trop chaud ou brûlant ?

Un peu de chaleur est tout à fait normal, surtout lors de la charge ou de l'exécution d'applis haute performance, mais l'appareil ne doit pas devenir trop chaud pour le manipuler confortablement.
  • Assurez-vous qu'il y a de l'espace sur les bords de l'appareil pour la ventilation. Lorsqu'il est sous charge, un ventilateur interne s'active pour refroidir l'appareil.
  • Assurez-vous que le logiciel de votre appareil et toutes les applis installées sont à jour, car les mises à jour contiennent souvent des améliorations de performance et peuvent réduire la température de l'appareil.
  • Évitez d'utiliser l'appareil en plein soleil et dans des environnements excessivement chauds pour quelque durée que ce soit.
  • Évitez d'utiliser des applis qui nécessitent une grande puissance du processeur ou de la vidéo pendant de longues périodes de temps.
  • Désinstallez toutes applis gestionnaire de tâches ou économiseur de batterie.
  • Désactivez toutes les applis récentes ou redémarrez l'appareil pour vous assurer que les applis d'arrière-plan ne sont pas à l'origine de la surchauffe de votre appareil.
  • Utilisez un chargeur de marque HTC. Les chargeurs tiers peuvent ne pas fonctionner correctement et pourrait causer une surchauffe de votre appareil pendant la charge.
  • Vérifiez l'utilisation de votre batterie pour voir si des applis particulières sont généralement exécutées lorsque l'appareil chauffe. Si une appli est à l'origine des problèmes, désinstallez-la.
Si votre appareil continue à devenir trop chaud après avoir confirmé tout ce qui précède, vous devrez peut-être effectuer une réinitialisation d'usine.
Remarque : En fonctionnement normal, votre appareil HTC ne devrait jamais être assez chaud pour causer des brûlures ou d'autres blessures dues à la chaleur générée par votre appareil.

Comment puis-je vérifier l'utilisation de la batterie sur le HTC Hub 5G‍ ?

1. Allez à Paramètres, puis appuyez sur Batterie.
  2. Appuyez sur > Aff. util. complète appareil, ou appuyez sur > Afficher utilisation applis.

Vérifiez l'utilisation sous Utilisation de la batterie depuis la charge complète. Vous verrez quels composants matériels, applis ou services utilisent le plus la batterie.

Si certaines applis affichent une utilisation élevée de la batterie, essayez les conseils ci-dessous qui peuvent aider à prolonger l'autonomie de la batterie.
  • Allez aux paramètres de l'appli et ajustez sa fréquence de synchronisation des données.
  • Dans certaines applis, vous pouvez activer la restriction d'arrière-plan pour les empêcher d'utiliser de manière continue la batterie lors de l'exécution en arrière-plan. Voir Comment puis-je empêcher une appli d'utiliser la batterie en arrière-plan ?.
  • Activez l'optimisation de la batterie pour vos applis. Consultez le guide de l'utilisateur ou les tutoriels pour des détails.

Comment puis-je effectuer une réinitialisation d'usine via les Paramètres ?

En dernier recours, vous pouvez réinitialiser votre appareil aux paramètres d'usine. Avant de le faire, soyez conscient de ce qui suit :
  • Une réinitialisation d'usine effacera les données, le contenu média et les fichiers de la mémoire intégrée. Vous les perdrez et ne pourrez pas les restaurer si vous ne les avez pas synchronisés ou sauvegardés avant. Assurez-vous que vous avez sauvegardé toutes les informations importantes et les fichiers avant de poursuivre.
  • Assurez-vous que votre appareil HTC e est chargé à au moins 35% avant d'effectuer la réinitialisation, ou est connecté à l'adaptateur secteur HTC fourni et se charge de manière active.
  • Assurez-vous de connaître votre nom de compte Google et mot de passe. Vous en aurez besoin pour déverrouiller votre appareil HTC après la réinitialisation d'usine.

La protection de l'appareil est activée, ce qui signifie que, après la réinitialisation, vous devrez vous connecter en utilisant le même compte Google qui a été enregistré dans votre appareil. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Google, utilisez le navigateur Web de votre ordinateur et allez à www.google.com/accounts/recovery pour réinitialiser d'abord votre mot de passe.

Pour effectuer une réinitialisation sur le HTC Hub 5G‍ :

1. Allez à Paramètres, puis appuyez sur Système > Avancé > Réinitialiser les options.
  2. Appuyez sur Effacer toutes les données (réinitialisation d'usine).
  3. Appuyez sur Réinitialiser l'appareil.
  4. Appuyez sur Tout effacer.