HTC Desire 650‎

< < Menu

¿Cómo soluciono los problemas de mi teléfono cuando surgen?

Si tienes algún problema de hardware o de conexión en el teléfono, puedes utilizar la aplicación Ayuda para comprobar cuál puede ser la causa del problema.

Estas son las cosas que se pueden hacer en la aplicación Ayuda:

Abre la aplicación Ayuda, pulsa en Botón Cajón, y a continuación, pulsa en un elemento del menú extraíble. Puedes:
  • Pulsar en Tutoriales de vídeo para ver guías de vídeo sobre diferentes funciones del teléfono.
  • Pulsar en Guías prácticas o Preguntas más frecuentes para buscar y leer guías prácticas, trucos y consejos, y preguntas frecuentes.
  • Pulsar en Solución de problemas o Herramientas de diagnóstico para utilizar un asistente de solución de problemas para comprobar las funciones básicas de hardware.
  • Pulsar en Actualizaciones de software para comprobar si hay nuevas actualizaciones de software cuando estén disponibles. Las actualizaciones de software pueden contener correcciones de errores y mejoras de funciones.

¿Qué debo hacer antes de actualizar el software de mi teléfono?

Antes de descargar e instalar una nueva actualización de software en tu teléfono, asegúrate de que tu teléfono está listo para la actualización siguiendo los pasos que se indican a continuación.
  • Realiza copias de seguridad de los datos y los archivos que quieres conservar.
  • Si tu teléfono utiliza Android 6 Marshmallow, comprueba si tiene suficiente memoria en Ajustes > Memoria.
  • Asegúrate de que el teléfono tiene más del 50% de carga.
  • Conéctate a Internet utilizando unos datos móviles estables o una conexión WiFi.

¿Qué debo hacer si no puedo instalar actualizaciones de software?

Si has recibido una notificación de actualización de software, pero no has podido instalarla en tu teléfono, realiza los siguientes pasos y comprueba si esto soluciona el problema.

• Asegúrate de que el teléfono está conectado a la red de tu operador y no estás en roaming. Algunos operadores requieren una conexión a su red de datos para validar e instalar la actualización correctamente.
  • Ve a Ajustes, y después pulsa en Aplicaciones. Encuentra y pulsa en Actualizador, a continuación pulsa en Borrar caché o Almacenamiento > Borrar caché.

Si no puedes encontrar el Actualizador, pulsa en > Mostrar sistema y busca de nuevo el Actualizador.

• Reinicia en Modo seguro al mantener pulsado el botón ENCENDIDO, a continuación mantén pulsado Apagar hasta que aparezca de repente Reiniciar en modo seguro. Pulsa en Aceptar.
Si esto no corrige el problema, es posible que tengas que reiniciar el teléfono de fábrica.

Realizar un restablecimiento de fábrica a través de los ajustes

Como último recurso, puedes restablecer el teléfono a los ajustes de fábrica. Antes de efectuar un restablecimiento de fábrica, ten en cuenta lo siguiente:
  • Un restablecimiento de fábrica borrará todos los datos, medios y archivos de la memoria del teléfono. Se perderán y no podrás restaurarlos si no los sincronizaste o realizaste una copia de seguridad con anterioridad. Asegúrate de que has realizado una copia de seguridad de toda la información y los archivos importantes antes de continuar.
  • Asegúrate de que el teléfono tiene por lo menos el 35% de carga antes de realizar el restablecimiento, o está conectado a un cargador HTC y se está cargando correctamente.
  • Trata de no olvidar el nombre y la contraseña de tu cuenta de Google. Los necesitarás para desbloquear el teléfono una vez efectuado el restablecimiento de fábrica.

En los teléfonos que tengan instalado Android 5 Lollipop o superior, puede estar activada la protección del dispositivo, lo que significa que después de efectuar el restablecimiento de fábrica, tendrás que iniciar sesión con la misma cuenta de Google que estaba registrada en tu teléfono. Si has olvidado la contraseña de tu cuenta de Google, utiliza el navegador web del ordenador para ir a www.google.com/accounts/recovery y restablecer tu contraseña en primer lugar.

Para realizar un restablecimiento de fábrica en la mayoría de dispositivos HTC:

1. Ve a Ajustes, y a continuación pulsa en Copia de seguridad y restauración.
  2. Pulsa en Restablecer teléfono o Restablecer configuración inicial.

Si tienes un bloqueo de seguridad en el dispositivo, tendrás que introducir tu información de seguridad también.

3. Pulsa en Restablecer o en Aceptar.

El teléfono se reiniciará y restablecerá.

¿Cómo puedo probar el audio, la pantalla y otras partes de mi teléfono?

Hay una herramienta de diagnóstico accesible desde la aplicación Teléfono que puede utilizarse para realizar diferentes tipos de pruebas de hardware, como la prueba de audio que comprueba tanto el micrófono como el altavoz, la prueba de retroiluminación, etc.

1. Reinicia en Modo seguro al mantener pulsado el botón ENCENDIDO, a continuación mantén pulsado Apagar hasta que aparezca de repente Reiniciar en modo seguro. Pulsa en Aceptar.
  2. Después de reiniciar el teléfono, abre la aplicación Teléfono y marca *#*#3424#*#*.
  3. Cuando se te indique, pulsa en Aceptar.
  4. Selecciona una o más fotos que quieras cargar y después, pulsa en Ejecutar.
  5. Sigue las instrucciones para probar los altavoces y el micrófono.
  6. Reinicia el teléfono para salir de Modo seguro.