Uso de Mis Notas

¿Quieres crear una página para tu álbum de recortes digital? Usa la aplicación Mis Notas para ser creativo y combinar fotos, texto e ilustraciones en una nota.

Con varias plantillas entre las que elegir, puedes incluso crear listas o hacer un seguimiento de tu presupuesto. Prepara una tarjeta de felicitación y vincúlala al cumpleaños de tu amigo en Calendario para enviarla con unas cuantas pulsaciones.

Redactar una nota

1. En la pantalla principal, pulsa en , y a continuación busca y pulsa en Mis Notas.
  2. Elige una plantilla cuando se te pregunte. O bien pulsa en .
  3. En el cuadro que dice Título aquí, escribe un título de nota.
  4. Utiliza las herramientas de edición para introducir texto, grabar audio, etc.
  5. Dibuja figuras e inserta imágenes como fotos e ilustraciones. Para descubrir cómo, consulta Insertar imágenes e ilustraciones en una nota.
  6. Pulsa en para otras opciones, como cambiar la plantilla, vincular la nota a un evento, etc.
  7. Pulsa en o para deshacer o rehacer las acciones.
  8. Pulsa en para guardar la nota.

Insertar imágenes e ilustraciones en una nota

1. Cuando redactes una nota, puedes:
    • Pulsar para hacer una foto, o pulsar > Insertar imagen para seleccionar una imagen en Galería.
    • Pulsa en para dibujar, o pulsa en para escribir texto. Puedes cambiar las características del lápiz.
    • Pulsa en para insertar una pegatina.
  2. Mantén pulsada una imagen para moverla, cambiarle el tamaño o eliminarla. También puedes utilizar dos dedos para girar una imagen.

Crear una nota para un blog fotográfico

¿Crees que la mejor forma de transmitir tu historia es con fotos? Agrupa fotos en una nota y haz que sea más entretenida incluyendo collages de fotos, pegatinas, etc.
Importante: Si insertas un collage, agrupa primero las fotos en el mismo evento o álbum en Galería.
  1. En la pantalla principal, pulsa en , y a continuación busca y pulsa en Mis Notas.
  2. Pulsa en y elige la plantilla de blog fotográfico.
  3. Pulsa en para hacer una foto o selecciona fotos en Galería para agruparlas en un collage.
  4. Cuando insertes un collage, pulsa sin soltar en él y luego selecciona un diseño. También puedes:
    • Pulsar sin soltar en una foto dentro del marco y luego arrastrarla para colocar el sujeto en el centro del marco.
    • Pulsar sin soltar en una foto y luego arrastrarla sobre otra para reorganizarlas.
    • Separar dos dedos para acercar una foto o acercar dos dedos para alejarla.
    • Pulsar en otro diseño para cambiar el diseño actual.
  5. Pulsar encima de la fecha y luego usar las herramientas de edición para insertar texto e ilustraciones.
  6. Para añadir otra página, pulsa en . Verás un mensaje en pantalla si alcanzas el número máximo de páginas.
  7. Pulsa en para guardar la nota.

Agrupar notas en una libreta

• Para agrupar notas en una nueva libreta, pulsa en > Agrupar.
  • Para agrupar notas en una libreta existente, pulsa en > Mover a.
  • Para crear una nueva libreta, desplázate hasta la ficha Libretas, y luego pulsa en .

Publicar y compartir una nota

Carga y comparte tu obra literaria en la Web y consigue tu propio sitio blog Mis Notas.
  1. Con una nota abierta, pulsa en .
  2. Pulsa en Compartir artículo.
  3. Selecciona la cuenta que deseas utilizar para publicar la nota en.
  4. Escribe una descripción o etiqueta tu nota.
  5. Asegúrate de que la opción Compartir tu publicación está seleccionada.
  6. En Compartir con, pulsa donde quieras compartir también el enlace que se creará. Se te pedirá que completes la acción en las aplicaciones seleccionadas.
  7. Pulsa en Listo.
Para ver las notas que has compartido, desplázate hasta la ficha Compartir en la pantalla principal de Mis Notas.